Блины с зелёным горошком и беконом ТТК_9598

ЗавтракииЗакуски

Блины с зелёным горошком и беконом — это изысканное блюдо, сочетание нежных блинов и сытной начинки. Идеально подходит для подачи на завтрак или в качестве закуски на праздничный стол. Нежный вкус картофельного пюре, зелёного горошка и пикантного бекона делает это блюдо поистине уникальным.

Технико-технологическая карта Блины с зелёным горошком и беконом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блины с зелёным горошком и беконом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Картофель 600 400
Горошек зеленый (консервированный) 400 240
Бекон (или грудинка в/к) 200 200
Лук репчатый 150 100
Лук зеленый 100 80
Морковь 100 80
Масло подсолнечное ("Олейна") 60 60
Карри 5 5
Перец черный 5 5
Соль (морская) 5 5
Мука пшеничная 150 150
Молоко 230 230
Сахар 10 10
Соль 5 5
Сода гашеная уксусом 1 1
Яйцо куриное 60 60
Масло подсолнечное ("Олейна") для жарки 30 30

Технология приготовления

  1. Отварите три картофелины в мундире. После варки очистите и перетрите в пюре.
  2. Слейте маринад с горошка и отправьте его в блендер для преобразования в пасту.
  3. Нарежьте бекон или грудинку мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с 1 ст. л. масла.
  4. Добавьте мелко нарезанный лук и затем тертую морковь, готовьте 2 минуты.
  5. Выложите картофельное пюре и пасту из горошка в сковороду. Добавьте 2-3 ст. л. масла, карри, перец и соль по вкусу.
  6. Прогрейте начинку, периодически помешивая, в течение 2-3 минут.
  7. Приготовьте тесто для блинов и выпекайте их на смазанной маслом сковороде.
  8. Выложите блины на блюдо, добавьте начинку, немного зеленого лука и сверните рулетом. Можно завязать рулет пером зеленого лука.
  9. Подавайте блинчики с гранатовым или сырным соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулет из блинов с начинкой Золотисто-коричневый Нежная, мягкая Пикантный, с легким ароматом бекона и зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^3 <100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 200
Белки 5 г
Жиры 10 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий