Блины с зелёным горошком и беконом — это изысканное блюдо, сочетание нежных блинов и сытной начинки. Идеально подходит для подачи на завтрак или в качестве закуски на праздничный стол. Нежный вкус картофельного пюре, зелёного горошка и пикантного бекона делает это блюдо поистине уникальным.
Технико-технологическая карта Блины с зелёным горошком и беконом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блины с зелёным горошком и беконом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Картофель | 600 | 400 |
Горошек зеленый (консервированный) | 400 | 240 |
Бекон (или грудинка в/к) | 200 | 200 |
Лук репчатый | 150 | 100 |
Лук зеленый | 100 | 80 |
Морковь | 100 | 80 |
Масло подсолнечное ("Олейна") | 60 | 60 |
Карри | 5 | 5 |
Перец черный | 5 | 5 |
Соль (морская) | 5 | 5 |
Мука пшеничная | 150 | 150 |
Молоко | 230 | 230 |
Сахар | 10 | 10 |
Соль | 5 | 5 |
Сода гашеная уксусом | 1 | 1 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Масло подсолнечное ("Олейна") для жарки | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Отварите три картофелины в мундире. После варки очистите и перетрите в пюре.
- Слейте маринад с горошка и отправьте его в блендер для преобразования в пасту.
- Нарежьте бекон или грудинку мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с 1 ст. л. масла.
- Добавьте мелко нарезанный лук и затем тертую морковь, готовьте 2 минуты.
- Выложите картофельное пюре и пасту из горошка в сковороду. Добавьте 2-3 ст. л. масла, карри, перец и соль по вкусу.
- Прогрейте начинку, периодически помешивая, в течение 2-3 минут.
- Приготовьте тесто для блинов и выпекайте их на смазанной маслом сковороде.
- Выложите блины на блюдо, добавьте начинку, немного зеленого лука и сверните рулетом. Можно завязать рулет пером зеленого лука.
- Подавайте блинчики с гранатовым или сырным соусом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Рулет из блинов с начинкой | Золотисто-коричневый | Нежная, мягкая | Пикантный, с легким ароматом бекона и зелени |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<10^3 | <100 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 200 |
Белки | 5 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 25 г |