Блины с творогом в духовке ТТК_5835

ВыпечкаДесерты

Блины с творогом в духовке — это изысканное и сытное блюдо, которое радует вкусом и питательностью. Тонкие блины, наполненные сладким творожным сыром, запеченные под сметаной, идеально подходят для семейного ужина или праздничного стола. Приготовление блюда требует немного времени, но результат вас непременно порадует.

Технико-технологическая карта Блины с творогом в духовке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блины с творогом в духовке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 150 120
Соль 15 15
Сахар 30 30
Разрыхлитель теста 5 5
Мука пшеничная 250 250
Молоко 900 900
Масло растительное 50 50
Творог 500 500
Ванильный сахар 10 10
Сметана 200 200
Масло сливочное 70 70

Технология приготовления

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью, добавляя одну треть молока. Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем, тщательно все перемешивая. Постепенно вливайте оставшееся молоко и растительное масло, добиваясь гладкого теста. Жарьте тонкие блины на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки. Для начинки смешайте творог с яйцом, сахаром и солью до однородной массы. Для формирования блинов выложите начинку на край блина, сверните его и уложите в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Повторяйте процесс, пока все ингредиенты не будут использованы. Верхний слой блинов смажьте сметаной и сахаром. Накройте форму и запекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 40-50 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Золотистые, равномерно запеченные блины, аппетитно покрытые сметаной
Запах Сладкий, с нотками ванили и легким дымком от запекания
Вкус Сладкий, нежный творожный вкус с легкой кислостью от сметаны
Консистенция Нежные, воздушные блины с бархатистой начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактические данные
Общее количество микробов Не более 100000 КОЕ/г ...
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют ...
Дрожжи и плесени Не более 1000 КОЕ/г ...

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность ... кКал
Белки ... г
Жиры ... г
Углеводы ... г
Оцените статью
Добавить комментарий