Блины с творогом в духовке — это изысканное и сытное блюдо, которое радует вкусом и питательностью. Тонкие блины, наполненные сладким творожным сыром, запеченные под сметаной, идеально подходят для семейного ужина или праздничного стола. Приготовление блюда требует немного времени, но результат вас непременно порадует.
Технико-технологическая карта Блины с творогом в духовке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блины с творогом в духовке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 150 | 120 |
Соль | 15 | 15 |
Сахар | 30 | 30 |
Разрыхлитель теста | 5 | 5 |
Мука пшеничная | 250 | 250 |
Молоко | 900 | 900 |
Масло растительное | 50 | 50 |
Творог | 500 | 500 |
Ванильный сахар | 10 | 10 |
Сметана | 200 | 200 |
Масло сливочное | 70 | 70 |
Технология приготовления
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью, добавляя одну треть молока. Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем, тщательно все перемешивая. Постепенно вливайте оставшееся молоко и растительное масло, добиваясь гладкого теста. Жарьте тонкие блины на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки. Для начинки смешайте творог с яйцом, сахаром и солью до однородной массы. Для формирования блинов выложите начинку на край блина, сверните его и уложите в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Повторяйте процесс, пока все ингредиенты не будут использованы. Верхний слой блинов смажьте сметаной и сахаром. Накройте форму и запекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 40-50 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Оценка |
Внешний вид | Золотистые, равномерно запеченные блины, аппетитно покрытые сметаной |
Запах | Сладкий, с нотками ванили и легким дымком от запекания |
Вкус | Сладкий, нежный творожный вкус с легкой кислостью от сметаны |
Консистенция | Нежные, воздушные блины с бархатистой начинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив | Фактические данные |
Общее количество микробов | Не более 100000 КОЕ/г | ... |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют | ... |
Дрожжи и плесени | Не более 1000 КОЕ/г | ... |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калорийность | ... кКал |
Белки | ... г |
Жиры | ... г |
Углеводы | ... г |