Блины с сельдью ТТК_14818

КулинарияпитаниеРецепты

Блины с сельдью - вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить всего за 20 минут. Это блюдо подойдет для 10 порций.

Технико-технологическая карта Блины с сельдью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блины с сельдью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Мука пшеничная200200
Яйцо куриное44
Сахар1,51,5
Молоко400400
Вода150150
Соль--
Масло растительное--
Сельдь11
Лук зеленый11

Технология приготовления

В миску просеять муку, добавить соль. Сделать в середине углубление, разбить 2 яйца. Размешать, собирая муку от краев к центру. Смешать молоко, воду и сахар. Добавить в муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. В конце влить растительное масло. Сковороду как следует разогреть, выпекать блинчики, смазывая маслом. Яйца отварить, мелко нарезать. Сельдь разделать, перемолоть в блендере. Нарезать лук, смешать с яйцами и сельдью. Завернуть в блинчики, подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЗолотистый
АроматПряный
ВкусСочный, соленый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение (г)
Белки25
Жиры15
Углеводы30
Оцените статью
Добавить комментарий