Блины с салатом ТТК_4126

Блюда из тестаЗакуски

Блины с салатом - это яркое и сытное блюдо, сочетающее в себе нежные блинчики и аппетитную начинку. Они подходят как для завтрака, так и для подачи на праздник или семейный ужин. В этом рецепте блины готовятся с различными наполнителями, что позволяет экспериментировать с вкусовыми комбинациями и адаптировать блюдо под индивидуальные предпочтения.

Технико-технологическая карта Блины с салатом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блины с салатом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Молоко 350 350
Яйцо куриное 1 50
Масло растительное (для жарки ТМ "Олейна") 45 45
Мука пшеничная 160 160
Соль 1.8 1.8
Сахар 1 1
Разрыхлитель теста 0.6 0.6
Салями 50 50
Колбаса (докторская) 100 100
Морковь (по-корейски) 30 30
Яйцо куриное (для начинки) 100 100
Сыр твердый (тёртый) 30 30
Огурец (свежий) 150 150
Оливки зеленые 100 100
Кинза по вкусу по вкусу
Укроп по вкусу по вкусу
Майонез 200 200
Молоко (для майонеза) 100 100
Горчица 5 5
Соль (для майонеза) 3 3
Сахар (для майонеза) 2.5 2.5
Сок лимонный 5 5
Куркума 0.1 0.1

Технология приготовления

Сначала в молоко вбивается яйцо и добавляется растительное масло "Олейна". Затем постепенно всыпается мука, соль, сахар и разрыхлитель теста. Тесто тщательно взбивается до однородной консистенции. Блинчики жарятся на растительном масле "Олейна" до золотистой корочки. Начинку можно приготовить заранее: морковь по-корейски и огурец нарезаются и смешиваются с мелко нарезанными колбасами. Важно добавить варёные яйца и тёртый сыр, которые объединяют все ингредиенты. Для приготовления домашнего майонеза все ингредиенты взбиваются до получения однородной массы. Готовые блины складываются и заполняются начинкой, после чего подаются на стол, красиво оформленные на тарелке с бортиками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Золотистые, аккуратные блины с аппетитной начинкой
Запах Сладковато-острый аромат с нотами зелени и колбасы
Вкус Нежный блин с насыщенным вкусом начинки и легкой кислинкой от майонеза
Консистенция Мягкие и воздушные блины, сочная начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г продукта
Escherichia coli отсутствует в 1 г продукта
Стафилококки не более 10^3 КОЕ/г
Грибы плесневые не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г) Калории, ккал
Белки 27 108
Жиры 25 225
Углеводы 45 180
Калорийность на порцию 513
Оцените статью
Добавить комментарий