Блины с салатом - это яркое и сытное блюдо, сочетающее в себе нежные блинчики и аппетитную начинку. Они подходят как для завтрака, так и для подачи на праздник или семейный ужин. В этом рецепте блины готовятся с различными наполнителями, что позволяет экспериментировать с вкусовыми комбинациями и адаптировать блюдо под индивидуальные предпочтения.
Технико-технологическая карта Блины с салатом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блины с салатом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Молоко | 350 | 350 |
Яйцо куриное | 1 | 50 |
Масло растительное (для жарки ТМ "Олейна") | 45 | 45 |
Мука пшеничная | 160 | 160 |
Соль | 1.8 | 1.8 |
Сахар | 1 | 1 |
Разрыхлитель теста | 0.6 | 0.6 |
Салями | 50 | 50 |
Колбаса (докторская) | 100 | 100 |
Морковь (по-корейски) | 30 | 30 |
Яйцо куриное (для начинки) | 100 | 100 |
Сыр твердый (тёртый) | 30 | 30 |
Огурец (свежий) | 150 | 150 |
Оливки зеленые | 100 | 100 |
Кинза | по вкусу | по вкусу |
Укроп | по вкусу | по вкусу |
Майонез | 200 | 200 |
Молоко (для майонеза) | 100 | 100 |
Горчица | 5 | 5 |
Соль (для майонеза) | 3 | 3 |
Сахар (для майонеза) | 2.5 | 2.5 |
Сок лимонный | 5 | 5 |
Куркума | 0.1 | 0.1 |
Технология приготовления
Сначала в молоко вбивается яйцо и добавляется растительное масло "Олейна". Затем постепенно всыпается мука, соль, сахар и разрыхлитель теста. Тесто тщательно взбивается до однородной консистенции. Блинчики жарятся на растительном масле "Олейна" до золотистой корочки. Начинку можно приготовить заранее: морковь по-корейски и огурец нарезаются и смешиваются с мелко нарезанными колбасами. Важно добавить варёные яйца и тёртый сыр, которые объединяют все ингредиенты. Для приготовления домашнего майонеза все ингредиенты взбиваются до получения однородной массы. Готовые блины складываются и заполняются начинкой, после чего подаются на стол, красиво оформленные на тарелке с бортиками.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Оценка |
Внешний вид | Золотистые, аккуратные блины с аппетитной начинкой |
Запах | Сладковато-острый аромат с нотами зелени и колбасы |
Вкус | Нежный блин с насыщенным вкусом начинки и легкой кислинкой от майонеза |
Консистенция | Мягкие и воздушные блины, сочная начинка |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микробов | не более 10^4 КОЕ/г |
Сальмонеллы | отсутствуют в 25 г продукта |
Escherichia coli | отсутствует в 1 г продукта |
Стафилококки | не более 10^3 КОЕ/г |
Грибы плесневые | не более 10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию (г) | Калории, ккал |
Белки | 27 | 108 |
Жиры | 25 | 225 |
Углеводы | 45 | 180 |
Калорийность | на порцию | 513 |