Для приготовления блинов с ряженкой на кипятке потребуется ряженка, яйца, сахар, соль, сода, масло растительное, вода, мука, масло сливочное. Время приготовления - 30 минут. Количество порций - 6.
Технико-технологическая карта Блины с ряженкой на кипятке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блины с ряженкой на кипятке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Ряженка | 400 мл | 400 мл |
Яйцо куриное | 2 шт | 2 шт |
Сахар | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Соль | 1 щепот. | 1 щепот. |
Сода | 0,5 ч. л. | 0,5 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Вода (кипяток) | 1,5 стак. | 1,5 стак. |
Мука пшеничная | 1,5 стак. | 1,5 стак. |
Масло сливочное | 50 г | 50 г |
Технология приготовления
Для приготовления ряженки используйте термос-йогуртницу и закваску. Для теста взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте соду, ряженку, муку, растительное масло и кипяток. Жарьте блины на сковороде, смазывая маслом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Вкус | Нежный, сливочный |
Аромат | Приятный, молочный |
Внешний вид | Золотистые блины |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | 12 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 30 г |