Блины с ряженкой на кипятке ТТК_15008

КулинарияРецепты

Для приготовления блинов с ряженкой на кипятке потребуется ряженка, яйца, сахар, соль, сода, масло растительное, вода, мука, масло сливочное. Время приготовления - 30 минут. Количество порций - 6.

Технико-технологическая карта Блины с ряженкой на кипятке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блины с ряженкой на кипятке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Ряженка400 мл400 мл
Яйцо куриное2 шт2 шт
Сахар1 ст. л.1 ст. л.
Соль1 щепот.1 щепот.
Сода0,5 ч. л.0,5 ч. л.
Масло растительное2 ст. л.2 ст. л.
Вода (кипяток)1,5 стак.1,5 стак.
Мука пшеничная1,5 стак.1,5 стак.
Масло сливочное50 г50 г

Технология приготовления

Для приготовления ряженки используйте термос-йогуртницу и закваску. Для теста взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте соду, ряженку, муку, растительное масло и кипяток. Жарьте блины на сковороде, смазывая маслом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ВкусНежный, сливочный
АроматПриятный, молочный
Внешний видЗолотистые блины

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки12 г
Жиры8 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий