Блины с припеком с брынзой и огурцами ТТК_11738

ВыпечкаЗакуски

Блины с припеком с брынзой и огурцами — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака или перекуса. Нежные блинчики с сочной начинкой из брынзы и маринованных огурцов порадуют своим вкусом и насыщенностью.

Технико-технологическая карта Блины с припеком с брынзой и огурцами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блины с припеком с брынзой и огурцами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 130 100
Молоко 150 150
Сахар 8 8
Соль 1 1
Мука пшеничная 200 200
Вода 150 150
Масло подсолнечное ("Олейна") 30 30
Брынза 70 70
Огурец маринованный 200 200
Петрушка 30 30

Технология приготовления

  1. Взбейте яйца в глубокой миске.
  2. Добавьте в яйца молоко комнатной температуры, сахар и соль, снова взбейте.
  3. Постепенно всыпайте муку через сито, перемешивая венчиком.
  4. Постепенно добавляйте воду, мешая тесто до консистенции густого кефира.
  5. Добавьте растительное масло "Олейна".
  6. Разогрейте сковороду и равномерно распределите тесто по поверхности тонким слоем.
  7. На поверхность блина выложите раскрошенную брынзу, рубленую зелень и кружки маринованного огурца.
  8. Сверху налейте немного теста и готовьте на маленьком огне, накрыв крышкой на несколько минут.
  9. Когда тесто немного схватится, осторожно переверните блин на другую сторону и поджарьте до золотистой корочки.
  10. Выкладывайте готовые блины на тарелку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные блинчики с золотистой корочкой Золотистый Мягкая и нежная Сочетание насыщенного вкуса брынзы и свежести огурца

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000 Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 250 ккал
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий