Блины с припеком с брынзой и огурцами — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака или перекуса. Нежные блинчики с сочной начинкой из брынзы и маринованных огурцов порадуют своим вкусом и насыщенностью.
Технико-технологическая карта Блины с припеком с брынзой и огурцами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блины с припеком с брынзой и огурцами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 130 | 100 |
Молоко | 150 | 150 |
Сахар | 8 | 8 |
Соль | 1 | 1 |
Мука пшеничная | 200 | 200 |
Вода | 150 | 150 |
Масло подсолнечное ("Олейна") | 30 | 30 |
Брынза | 70 | 70 |
Огурец маринованный | 200 | 200 |
Петрушка | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Взбейте яйца в глубокой миске.
- Добавьте в яйца молоко комнатной температуры, сахар и соль, снова взбейте.
- Постепенно всыпайте муку через сито, перемешивая венчиком.
- Постепенно добавляйте воду, мешая тесто до консистенции густого кефира.
- Добавьте растительное масло "Олейна".
- Разогрейте сковороду и равномерно распределите тесто по поверхности тонким слоем.
- На поверхность блина выложите раскрошенную брынзу, рубленую зелень и кружки маринованного огурца.
- Сверху налейте немного теста и готовьте на маленьком огне, накрыв крышкой на несколько минут.
- Когда тесто немного схватится, осторожно переверните блин на другую сторону и поджарьте до золотистой корочки.
- Выкладывайте готовые блины на тарелку.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежные блинчики с золотистой корочкой | Золотистый | Мягкая и нежная | Сочетание насыщенного вкуса брынзы и свежести огурца |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 1000 | Отсутствие | Отсутствие | Отсутствие | Отсутствие | Отсутствие |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории | 250 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 25 г |