Блины с припеком или фальшивые чебуреки ТТК_1096

Горячие блюдаЗакуски

Блины с припеком, также известные как фальшивые чебуреки, представляют собой вкусное и сытное блюдо. Это идеальное сочетание тонкого теста и ароматной мясной начинки, которое понравится как взрослым, так и детям. Приготовление этого блюда не требует много времени и позволяет легко разнообразить меню.

Технико-технологическая карта Блины с припеком или фальшивые чебуреки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блины с припеком или фальшивые чебуреки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Фарш мясной (свинина+говядина) 500 500
Лук репчатый 100 70
Чеснок 10 8
Зелень (укроп, петрушка) 20 15
Кориандр (молотый) 5 5
Масло подсолнечное ("Олейна") 30 30
Соль 5 5
Перец черный (молотый) 2 2
Яйцо куриное 120 120
Молоко 500 500
Сахар 15 15
Соль 5 5
Мука пшеничная 300 300
Масло подсолнечное ("Олейна") 40 40
Вода (кипяток) 100 100
Сода гашеная уксусом 1 1

Технология приготовления

  1. Для теста взбейте яйца с сахаром и солью.
  2. Добавьте теплое молоко и муку, хорошо перемешайте.
  3. В конце добавьте растительное масло и кипяток, вновь перемешайте.
  4. Оставьте тесто на 15-20 минут для настаивания.
  5. Приготовьте начинку: на сковороде обжарьте мелко нарезанный лук на подсолнечном масле.
  6. К луку добавьте мясной фарш, чеснок, зелень, кориандр, соль и перец. Хорошо перемешайте, добавив немного воды для сочности.
  7. Готовьте начинку до полной готовности фарша, около 2-3 минут.
  8. Разогрейте сковородку, смажьте маслом и налейте порцию теста, формируя блинчик.
  9. Когда блинчик начнет схватываться, выложите 1 столовую ложку начинки на одну половину и накройте второй стороной, прижимая края.
  10. Готовьте на небольшом огне под крышкой с обеих сторон до золотистой корочки.
  11. Готовые блины выкладывайте на тарелку и подавайте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, круглые блины с равномерной начинкой Золотистый, коричневатый Тонкие, но плотные Ароматный, с мясными и пряными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки, г 12
Жиры, г 15
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий