Блины с припeком «4 вкуса» ТТК_2058

Выпечка

Блины с припёком "4 вкуса" - это изысканное блюдо, которое объединяет в себе разнообразие начинок и тонкий вкус. В этом рецепте мы предлагаем приготовление блинов с четырьмя различными начинками: сырной, грибной, яичной и луковой. Это отличное решение для завтрака или легкого перекуса, которое обязательно порадует вас и ваших близких.

Технико-технологическая карта Блины с припeком "4 вкуса"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блины с припeком "4 вкуса", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Молоко (теплое, для теста) 1000 1000
Яйцо куриное (для теста - 3 шт; в начинку вареное - 4 шт) 490 490
Мука пшеничная (для теста + добавьте соль, сахар по вкусу) 800 800
Масло растительное (для теста и выпекания) 250 250
Грибы (жаренные с луком, для припёка) 400 400
Лук зеленый (для припёка) 200 200
Сыр твердый (для припёка) 200 200

Технология приготовления

Для начала нужно приготовить тесто для блинов. В глубокой миске смешайте теплое молоко, куриные яйца, муку, растительное масло и по вкусу добавьте соль и сахар. Полученное тесто должно быть однородным. Далее приготовьте начинку: для сырного припёка используйте тертый твердый сыр, для грибного - обжаренные с луком грибы, для яичного припёка - мелко рубленые вареные яйца, а для лукового - мелко нарезанный зеленый лук. На разогретую сковороду налейте немного масла и выложите одну из начинок ровным слоем. Сверху залейте тонким слоем теста. Обжаривайте с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Блины готовы к подаче горячими и аппетитными!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые, тонкие блины с различными начинками
Запах Аромат жареных грибов, лука и сыра
Вкус Нежный и насыщенный, сочетание соленого и слегка сладковатого
Консистенция Мягкие, легкие блины с сочной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 1*10^4 КОЕ/г
Гряммошные бактерии Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 180
Белки, г 8
Жиры, г 10
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий