Блины с припёком "4 вкуса" - это изысканное блюдо, которое объединяет в себе разнообразие начинок и тонкий вкус. В этом рецепте мы предлагаем приготовление блинов с четырьмя различными начинками: сырной, грибной, яичной и луковой. Это отличное решение для завтрака или легкого перекуса, которое обязательно порадует вас и ваших близких.
Технико-технологическая карта Блины с припeком "4 вкуса"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блины с припeком "4 вкуса", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Молоко (теплое, для теста) | 1000 | 1000 |
Яйцо куриное (для теста - 3 шт; в начинку вареное - 4 шт) | 490 | 490 |
Мука пшеничная (для теста + добавьте соль, сахар по вкусу) | 800 | 800 |
Масло растительное (для теста и выпекания) | 250 | 250 |
Грибы (жаренные с луком, для припёка) | 400 | 400 |
Лук зеленый (для припёка) | 200 | 200 |
Сыр твердый (для припёка) | 200 | 200 |
Технология приготовления
Для начала нужно приготовить тесто для блинов. В глубокой миске смешайте теплое молоко, куриные яйца, муку, растительное масло и по вкусу добавьте соль и сахар. Полученное тесто должно быть однородным. Далее приготовьте начинку: для сырного припёка используйте тертый твердый сыр, для грибного - обжаренные с луком грибы, для яичного припёка - мелко рубленые вареные яйца, а для лукового - мелко нарезанный зеленый лук. На разогретую сковороду налейте немного масла и выложите одну из начинок ровным слоем. Сверху залейте тонким слоем теста. Обжаривайте с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Блины готовы к подаче горячими и аппетитными!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистые, тонкие блины с различными начинками |
Запах | Аромат жареных грибов, лука и сыра |
Вкус | Нежный и насыщенный, сочетание соленого и слегка сладковатого |
Консистенция | Мягкие, легкие блины с сочной начинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее микробное число | Не более 1*10^4 КОЕ/г |
Гряммошные бактерии | Отсутствуют |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Кишечная палочка | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на 100 г |
Калории, ккал | 180 |
Белки, г | 8 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 15 |