Блины с пикантным паштетом — это простое, но изысканное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола и повседневного наслаждения. Пышные блины, дополненные вкусным печеночным паштетом и кисло-сладкой брусникой, создают необычайно гармоничное сочетание вкусов, которое приятно удивляет и радует.
Технико-технологическая карта Блины с пикантным паштетом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блины с пикантным паштетом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Блин | 2 | 2 |
Паштет (печеночный, любой) | 100 | 100 |
Брусника (свежая или замороженная) | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Испеките блины по вашему любимому рецепту.
- Подготовьте печеночный паштет. Можно использовать как магазинный, так и домашний.
- Бруснику пробейте блендером до получения однородной массы и смешайте с паштетом.
- Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте больше брусники для усиления кислоты.
- Намажьте паштет на блин, предварительно подрезав край у двух противоположных сторон.
- Сверните блин в трубочку и нарежьте на порции.
- При подаче украшайте по желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Описание |
Внешний вид | Пышные блины с ярким паштетом и кусочками брусники. |
Запах | Насыщенный мясной аромат с легкими нотками кислинки. |
Вкус | Сочетание сладковатых блинов с пикантным паштетом и освежающей брусникой. |
Консистенция | Мягкие, воздушные блины с кремовой текстурой паштета. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее микробное число, КОЕ/г | не более 10^4 |
Коли-индекс | отсутствует |
Сальмонеллы | отсутствуют |
Плесневые грибы | не более 10 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Энергетическая ценность, ккал | 250 |
Белки, г | 12 |
Жиры, г | 18 |
Углеводы, г | 20 |