Блины с пикантным паштетом ТТК_10642

ЗакускиПраздничные блюда

Блины с пикантным паштетом — это простое, но изысканное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола и повседневного наслаждения. Пышные блины, дополненные вкусным печеночным паштетом и кисло-сладкой брусникой, создают необычайно гармоничное сочетание вкусов, которое приятно удивляет и радует.

Технико-технологическая карта Блины с пикантным паштетом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блины с пикантным паштетом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Блин 2 2
Паштет (печеночный, любой) 100 100
Брусника (свежая или замороженная) 30 30

Технология приготовления

  1. Испеките блины по вашему любимому рецепту.
  2. Подготовьте печеночный паштет. Можно использовать как магазинный, так и домашний.
  3. Бруснику пробейте блендером до получения однородной массы и смешайте с паштетом.
  4. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте больше брусники для усиления кислоты.
  5. Намажьте паштет на блин, предварительно подрезав край у двух противоположных сторон.
  6. Сверните блин в трубочку и нарежьте на порции.
  7. При подаче украшайте по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Пышные блины с ярким паштетом и кусочками брусники.
Запах Насыщенный мясной аромат с легкими нотками кислинки.
Вкус Сочетание сладковатых блинов с пикантным паштетом и освежающей брусникой.
Консистенция Мягкие, воздушные блины с кремовой текстурой паштета.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число, КОЕ/г не более 10^4
Коли-индекс отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют
Плесневые грибы не более 10

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность, ккал 250
Белки, г 12
Жиры, г 18
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий