Блины с орехово-свекольной начинкой - это оригинальное и питательное блюдо, идеально подходящее для завтрака или перекуса. Сочетание нежнейших блинов и насыщенной начинки из свеклы, орехов и сыра придает блюду изысканный вкус и аромат. Мы предлагаем вам шаг за шагом приготовить это блюдо.
Технико-технологическая карта Блины с орехово-свекольной начинкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блины с орехово-свекольной начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Блин (диаметр 15 см) | 6 шт | 180 |
Свекла | 1 шт | 150 |
Орехи грецкие | 50 | 50 |
Чернослив | 3 шт | 30 |
Лук репчатый | 1 шт | 50 |
Чеснок | 1 зуб. | 5 |
Масло растительное ("Олейна") | 1 ст. л. | 15 |
Соль | Щепотка | 1 |
Сыр сливочный | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Нарезаем лук и пассируем его на подсолнечном масле "Олейна" до золотистого цвета.
- Отвариваем свеклу, очищаем и трем на терке. При необходимости отжимаем сок.
- Добавляем к свекле нарезанный чернослив, рубленые орехи, соль и перец, хорошо перемешиваем.
- Если используем лук - добавляем его в начинку, если чеснок - измельчаем и добавляем через пресс вместе с 1 ст. л. подсолнечного масла.
- Каждый блин промазываем сливочным сыром и выкладываем на него свекольно-ореховую начинку.
- Свертываем блинчик трубочкой, обрезаем пустые края и нарезаем на порции.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Описание |
Вкус | Нежный, сладковато-солёный с ореховыми нотками |
Запах | Сочный, с ароматом свежей свеклы и орехов |
Цвет | Красно-бордовый с золотистой корочкой |
Консистенция | Нежная и мягкая, с хрустящими орехами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее число микробов | Не более 5*10^4 КОЕ/г |
Кишечная палочка | Отсутствует |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Грибы плесневые | Не более 10 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Компонент | Значение на 100 г |
Калории | 220 ккал |
Углеводы | 30 г |
Белки | 6 г |
Жиры | 8 г |