Блины с орехово-свекольной начинкой ТТК_3487

Вторые блюдаЗакуски

Блины с орехово-свекольной начинкой - это оригинальное и питательное блюдо, идеально подходящее для завтрака или перекуса. Сочетание нежнейших блинов и насыщенной начинки из свеклы, орехов и сыра придает блюду изысканный вкус и аромат. Мы предлагаем вам шаг за шагом приготовить это блюдо.

Технико-технологическая карта Блины с орехово-свекольной начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блины с орехово-свекольной начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Блин (диаметр 15 см) 6 шт 180
Свекла 1 шт 150
Орехи грецкие 50 50
Чернослив 3 шт 30
Лук репчатый 1 шт 50
Чеснок 1 зуб. 5
Масло растительное ("Олейна") 1 ст. л. 15
Соль Щепотка 1
Сыр сливочный 100 100

Технология приготовления

  1. Нарезаем лук и пассируем его на подсолнечном масле "Олейна" до золотистого цвета.
  2. Отвариваем свеклу, очищаем и трем на терке. При необходимости отжимаем сок.
  3. Добавляем к свекле нарезанный чернослив, рубленые орехи, соль и перец, хорошо перемешиваем.
  4. Если используем лук - добавляем его в начинку, если чеснок - измельчаем и добавляем через пресс вместе с 1 ст. л. подсолнечного масла.
  5. Каждый блин промазываем сливочным сыром и выкладываем на него свекольно-ореховую начинку.
  6. Свертываем блинчик трубочкой, обрезаем пустые края и нарезаем на порции.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Вкус Нежный, сладковато-солёный с ореховыми нотками
Запах Сочный, с ароматом свежей свеклы и орехов
Цвет Красно-бордовый с золотистой корочкой
Консистенция Нежная и мягкая, с хрустящими орехами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число микробов Не более 5*10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Грибы плесневые Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Значение на 100 г
Калории 220 ккал
Углеводы 30 г
Белки 6 г
Жиры 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий