Блины с начинкой из куриной печени – это удивительное блюдо, которое порадует вас своим вкусом и ароматом. Нежное тесто, сочная начинка из куриной печени с луком и яблоком, делают это блюдо отличным вариантом как для завтрака, так и для легкого ужина. Благодаря простоте приготовления, блины могут стать любимым семейным угощением.
Технико-технологическая карта Блины с начинкой из куриной печени
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блины с начинкой из куриной печени, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Блины | 7 шт | 7 шт |
Лук репчатый | 100 | 70 |
Яблоко (зеленое) | 150 | 130 |
Печень куриная | 400 | 400 |
Масло сливочное | 30 | 30 |
Масло подсолнечное (ТМ "Олейна") | 50 | 50 |
Вода | 30 | 30 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
Для начала приготовьте тесто для блинов по вашему любимому рецепту и обжарьте их на растительном масле. Мелко нарежьте очищенный лук и натрите очищенное яблоко на крупной терке. На сковороду налейте растительное масло, добавьте лук и яблоко, обжаривайте в течение 5 минут до прозрачности лука, затем переложите в миску. Печень разрежьте и обжарьте на той же сковороде до готовности, добавив воду в конце. После охлаждения все компоненты объедините и измельчите до однородной массы, добавляя сливочное масло. Выложите начинку по 2 ст. л. на каждый блинчик и сверните их конвертом. Блинчики готовы к подаче, как теплыми, так и холодными.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистые, равномерно поджаренные блины с аккуратно завёрнутой начинкой. |
Аромат | Теплый, несущий нотки жареного лука и яблока, с легким привкусом печени. |
Вкус | Нежный и сбалансированный: сладость яблока, пикантность лука и мягкость печени. |
Консистенция | Мягкие, эластичные блины и кремообразная начинка. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее микробное количество | Не более 1×10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Кишечная палочка (E. coli) | Отсутствуют |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на 100 г |
Калории | 210 ккал |
Белки | 14 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 18 г |