Блины с начинкой из куриной печени ТТК_3971

Вторые блюдаЗакуски

Блины с начинкой из куриной печени – это удивительное блюдо, которое порадует вас своим вкусом и ароматом. Нежное тесто, сочная начинка из куриной печени с луком и яблоком, делают это блюдо отличным вариантом как для завтрака, так и для легкого ужина. Благодаря простоте приготовления, блины могут стать любимым семейным угощением.

Технико-технологическая карта Блины с начинкой из куриной печени

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блины с начинкой из куриной печени, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Блины 7 шт 7 шт
Лук репчатый 100 70
Яблоко (зеленое) 150 130
Печень куриная 400 400
Масло сливочное 30 30
Масло подсолнечное (ТМ "Олейна") 50 50
Вода 30 30
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для начала приготовьте тесто для блинов по вашему любимому рецепту и обжарьте их на растительном масле. Мелко нарежьте очищенный лук и натрите очищенное яблоко на крупной терке. На сковороду налейте растительное масло, добавьте лук и яблоко, обжаривайте в течение 5 минут до прозрачности лука, затем переложите в миску. Печень разрежьте и обжарьте на той же сковороде до готовности, добавив воду в конце. После охлаждения все компоненты объедините и измельчите до однородной массы, добавляя сливочное масло. Выложите начинку по 2 ст. л. на каждый блинчик и сверните их конвертом. Блинчики готовы к подаче, как теплыми, так и холодными.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые, равномерно поджаренные блины с аккуратно завёрнутой начинкой.
Аромат Теплый, несущий нотки жареного лука и яблока, с легким привкусом печени.
Вкус Нежный и сбалансированный: сладость яблока, пикантность лука и мягкость печени.
Консистенция Мягкие, эластичные блины и кремообразная начинка.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное количество Не более 1×10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Кишечная палочка (E. coli) Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 210 ккал
Белки 14 г
Жиры 12 г
Углеводы 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий