Блины с начинкой из брынзы - это блюдо, которое очень легко приготовить и которое очень вкусно. Это блюдо состоит из теста, который обжарен, и начинки, которая состоит из брынзы и сметаны.
Технико-технологическая карта Блины с начинкой из брынзы
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блины с начинкой из брынзы, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто (г) | Вес нетто (г) |
Сыворотка | 650 мл | |
Мука пшеничная/Мука (просеянная) | 320 г | |
Соль | 0.5 ч. л. | |
Сахар | 1 ч. л. | |
Сода | 0.8 ч. л. | |
Масло подсолнечное (рафинированное, Олейна, + для обжарки) | 6 ст. л. | |
Брынза | 300 г | |
Сметана (22 %) | 150 мл | |
Орех мускатный | 0.5 ч. л. | |
Порошок чесночный | 1 ч. л. | |
Соль | 0.25 ч. л. | |
Перец черный (свежемолотый) | 0.25 ч. л. | |
Сельдерей черешковый (1 стебель) | 1 шт | |
Технология приготовления
- Немного подогреть сыворотку до 40 градусов и вмешать в нее просеянную муку. Добавить соль, сахар и соду. Оставить тесто на 5 минут.
- Влить масло растительное и тщательно размешать. Тесто должно литься.
- Вылить тесто на разогретую сковороду на среднем огне.
- Обжарить с двух сторон до готовности.
- Вилкой размять брынзу со сметаной.
- Натереть или измельчить в блендере сельдерей.
- К сметанно-брынзовой смеси добавить сельдерей, соль, перец, чесночный порошок и мускатный орех. Тщательно перемешать.
- На блины положить начинку и свернуть треугольником.
- По желанию можно обжарить на сковороде на небольшом количестве масла.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
| | | | | |
Пищевая ценность
Энергетическая ценность (ккал/100 г) | Белки (г/100 г) | Жиры (г/100 г) | Углеводы (г/100 г) | Соль (г/100 г) | Вегетарианская |
| | | | | |