Блины с мягким ирисом ТТК_1672

ВыпечкаДесерты

Блины с мягким ирисом – это вкусное и оригинальное блюдо, которое сочетает в себе нежные блинчики и сладкую, тягучую ириску. Это лакомство не только порадует взрослых, но и станет любимым у детей. Благодаря сочетанию сметаны и сахара, эти блины с мягкой начинкой порадуют вас неповторимым вкусом.

Технико-технологическая карта Блины с мягким ирисом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блины с мягким ирисом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Кефир 200 200
Яйцо куриное 50 50
Мука пшеничная 30 30
Сода 0.5 0.5
Сахар 10 10
Соль 5 5
Масло растительное 30 30
Сметана 200 200
Сахар для ириски 200 200

Технология приготовления

  1. Смешайте кефир, яйцо, сахар и соль в глубокой миске.
  2. Постепенно добавляйте муку и соду, тщательно перемешивая до получения однородного теста.
  3. Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте блины с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Для приготовления ириски смешайте сметану и сахар в кастрюле и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  5. Варите ириску до желаемой консистенции: до кремового цвета для мягкой ириски, до светло-коричневого для похожей на шербет.
  6. Готовые блины нарежьте на треугольники.
  7. Ставьте мягкую ириску на горячие блины, размажьте и сверните.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристика
Вкус Сладкий, нежный
Запах Сладкий, молочный
Цвет Золотистый, кремовый
Консистенция Мягкая, эластичная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактический
Общее микробное число < 10000 КОЕ/г Соответствует
Сальмонеллы Отсутствуют Соответствует
Кишечная палочка Отсутствует Соответствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 230 ккал
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий