Блины с кисельно-молочным соусом — это вкусное и аппетитное блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на десерт. Блюдо сочетает в себе воздушные блины и нежный соус, создавая идеальный тандем для приятного вкусового опыта.
Технико-технологическая карта Блины с кисельно-молочным соусом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блины с кисельно-молочным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто, г | Нетто, г |
Блины | 5 шт | ~ 250 |
Масло растительное (ТМ "Олейна") | 30 | 30 |
Кисель | 50 | 50 |
Вода | 100 | 100 |
Творог | 50 | 50 |
Сметана | 30 | 30 |
Сахар | 15 | 15 |
Технология приготовления
- Приготовьте блины по вашему любимому рецепту, используя растительное масло ТМ "Олейна".
- Затем, в кастрюле, смешайте 50 г сухого киселя с 100 мл воды и варите на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
- После закипания остудите кисель.
- В остывший кисель добавьте творог, сметану и сахар.
- С помощью погружного блендера измельчите смесь до однородного состояния.
- Подавайте соус к горячим блинам.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Золотистые блины, густой соус, однородная текстура |
Запах | Нежный творожный аромат с легкой ноткой сахара |
Вкус | Сладкий, с кислинкой, гармония блинов и соуса |
Консистенция | Воздушные блины, кремообразный соус |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число бактерий | Не более 10^2 КОЕ/г |
Патогенные бактерии | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 220 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 30 г |