Блины с кисельно-молочным соусом ТТК_9650

ВыпечкаДесерты

Блины с кисельно-молочным соусом — это вкусное и аппетитное блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на десерт. Блюдо сочетает в себе воздушные блины и нежный соус, создавая идеальный тандем для приятного вкусового опыта.

Технико-технологическая карта Блины с кисельно-молочным соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блины с кисельно-молочным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто, г Нетто, г
Блины 5 шт ~ 250
Масло растительное (ТМ "Олейна") 30 30
Кисель 50 50
Вода 100 100
Творог 50 50
Сметана 30 30
Сахар 15 15

Технология приготовления

  1. Приготовьте блины по вашему любимому рецепту, используя растительное масло ТМ "Олейна".
  2. Затем, в кастрюле, смешайте 50 г сухого киселя с 100 мл воды и варите на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
  3. После закипания остудите кисель.
  4. В остывший кисель добавьте творог, сметану и сахар.
  5. С помощью погружного блендера измельчите смесь до однородного состояния.
  6. Подавайте соус к горячим блинам.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистые блины, густой соус, однородная текстура
Запах Нежный творожный аромат с легкой ноткой сахара
Вкус Сладкий, с кислинкой, гармония блинов и соуса
Консистенция Воздушные блины, кремообразный соус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число бактерий Не более 10^2 КОЕ/г
Патогенные бактерии Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 220 ккал
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий