Блины с бананами и шоколадным соусом ТТК_8168

десертЗавтракии

Блины с бананами и шоколадным соусом – это нежное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе мягкие блинчики, сладкие бананы и насыщенный шоколадный соус. Идеальное угощение для завтрака или десерта, которое порадует как взрослых, так и детей.

Технико-технологическая карта Блины с бананами и шоколадным соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блины с бананами и шоколадным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сливки (самой высокой жирности) 170 170
Мед 20 20
Корица (палочка) 5 5
Перец чили 5 5
Ванильная эссенция 1 1
Перец кайен по вкусу по вкусу
Шоколад молочный 85 85
Масло сливочное 56 56
Молоко 420 420
Яйцо куриное 200 200
Соль 3 3
Мука пшеничная 190 190
Масло подсолнечное 84 84
Сахар коричневый 60 60
Банан 480 480

Технология приготовления

Для приготовления блинов нужно смешать молоко, яйца и соль. Затем добавить муку и тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Ввести в тесто подсолнечное масло и оставить его в холодильнике минимум на полчаса. После этого выпекать блины, смазывая при необходимости сковороду маслом. Для соуса смешать сливки с медом, добавить палочку корицы и перец чили. Довести до кипения и оставить настаиваться на час. Убрать палочку корицы и перец, добавить ваниль и перец кайен, тщательно перемешать. Шоколад растопить на водяной бане и добавить к сливкам, взбивая венчиком. На сковороде растопить сливочное масло с коричневым сахаром, добавить кружочки бананов и быстро перемешать. Готовые блины начинить бананами и полить шоколадным соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Оценка
Внешний вид Золотистые блины, аппетитная начинка, блестящий соус
Цвет Золотистый и коричневый оттенки
Аромат Шоколадный, банановый, легкий медовый
Вкус Сладкий, нежный, с легкой пикантностью
Консистенция Мягкая, кремовая, легкая хрусткость

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормативы
Общее число микробов Не более 1000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Коли-индекс Отсутствует

Пищевая ценность

Показатели Значения на порцию
Калории, ккал 700
Белки, г 15
Жиры, г 30
Углеводы, г 90
Оцените статью
Добавить комментарий