Блины-пирожки Нежность ТТК_8802

Вторые блюдаВыпечка

Блины-пирожки Нежность – это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежные блинчики и ароматную начинку. Они прекрасно подойдут как для завтрака, так и для угощения гостей на праздничном столе. Благодаря оригинальным ингредиентам блинчики получаются мягкими и насыщенными вкусом, создавая удивительное вкусовое сочетание.

Технико-технологическая карта Блины-пирожки Нежность

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блины-пирожки Нежность, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сыворотка 250 250
Яйцо куриное (в тесто) 1 60
Яйцо куриное (в начинку) 3 180
Дрожжи (сухие быстродействующие) 0.5 ч. л. 2
Соль 0.5 ч. л. 3
Сахар 0.5 ст. л. 6
Мука пшеничная 3/4 стак. 100
Молоко 125 125
Масло сливочное 25 25
Масло растительное 2 ст. л. 30
Сырок плавленый 1 100
Чеснок 1 зуб. 3

Технология приготовления

В теплой сыворотке растворите дрожжи, добавьте соль и сахар. Вбейте яйцо, добавьте просеянную муку и растительное масло. Перемешайте и поместите в теплое место. В это время приготовьте начинку: растопите сливочное масло, добавьте муку и слегка поджарьте. Влейте молоко, помешивая, доведите до кипения и добавьте сыр, прогрев до полного растворения. Сварите яйца вкрутую, остудите, нарежьте и смешайте с охлажденным соусом и по желанию чесноком. На нагретую сковороду, смазанную маслом, вылейте тесто, дождитесь, пока слегка подрумянится, добавьте начинку в центр. Накройте другой стороной блинчика, прижмите края и переверните, чтобы подрумянить.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые, ровные блинчики с аккуратными краями.
Аромат Нежный, сливочный с легким чесночным подтоном.
Вкус Нежный, сбалансированный вкус блинчиков с сырной начинкой.
Консистенция Мягкие и влажные блинчики, нежная начинка.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов ≤ 10^5 КОЕ/г
Коли-титр Отсутствие
Сальмонеллы Отсутствие

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Энергетическая ценность 220 ккал
Белки 9 г
Жиры 12 г
Углеводы 24 г
Оцените статью
Добавить комментарий