Блины-пирожки Нежность – это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежные блинчики и ароматную начинку. Они прекрасно подойдут как для завтрака, так и для угощения гостей на праздничном столе. Благодаря оригинальным ингредиентам блинчики получаются мягкими и насыщенными вкусом, создавая удивительное вкусовое сочетание.
Технико-технологическая карта Блины-пирожки Нежность
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блины-пирожки Нежность, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сыворотка | 250 | 250 |
Яйцо куриное (в тесто) | 1 | 60 |
Яйцо куриное (в начинку) | 3 | 180 |
Дрожжи (сухие быстродействующие) | 0.5 ч. л. | 2 |
Соль | 0.5 ч. л. | 3 |
Сахар | 0.5 ст. л. | 6 |
Мука пшеничная | 3/4 стак. | 100 |
Молоко | 125 | 125 |
Масло сливочное | 25 | 25 |
Масло растительное | 2 ст. л. | 30 |
Сырок плавленый | 1 | 100 |
Чеснок | 1 зуб. | 3 |
Технология приготовления
В теплой сыворотке растворите дрожжи, добавьте соль и сахар. Вбейте яйцо, добавьте просеянную муку и растительное масло. Перемешайте и поместите в теплое место. В это время приготовьте начинку: растопите сливочное масло, добавьте муку и слегка поджарьте. Влейте молоко, помешивая, доведите до кипения и добавьте сыр, прогрев до полного растворения. Сварите яйца вкрутую, остудите, нарежьте и смешайте с охлажденным соусом и по желанию чесноком. На нагретую сковороду, смазанную маслом, вылейте тесто, дождитесь, пока слегка подрумянится, добавьте начинку в центр. Накройте другой стороной блинчика, прижмите края и переверните, чтобы подрумянить.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистые, ровные блинчики с аккуратными краями. |
Аромат | Нежный, сливочный с легким чесночным подтоном. |
Вкус | Нежный, сбалансированный вкус блинчиков с сырной начинкой. |
Консистенция | Мягкие и влажные блинчики, нежная начинка. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микробов | ≤ 10^5 КОЕ/г |
Коли-титр | Отсутствие |
Сальмонеллы | Отсутствие |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (на 100 г) |
Энергетическая ценность | 220 ккал |
Белки | 9 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 24 г |