Блины овощные «Почти драники» ТТК_12484

БлиныОвощные блюда

Овощные блины «Почти драники» — это вкусное и полезное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус картофеля и моркови. Они идеально подходят как для завтрака, так и для обеда, могут подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Блины легко готовятся из доступных ингредиентов и не требуют много времени на приготовление.

Технико-технологическая карта Блины овощные «Почти драники»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блины овощные «Почти драники», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Морковь 100 100
Картофель (в мундире) 300 250
Картофель 200 200
Яйцо куриное 140 120
Мука пшеничная 30 30
Молоко 150 150
Масло растительное 45 40
Укроп 10 10
Соль 5 5
Сахар 5 5

Технология приготовления

  1. Сырую морковь натереть на мелкой терке, залить молоком и добавить чайную ложку сливочного масла. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить одну минуту.
  2. Пока варится морковка, натереть на мелкой терке сырой картофель, посолить и залить кипящим молоком с морковью.
  3. Дать немного остыть, затем вбить в смесь яйца по одному.
  4. Очистить вареный картофель от шкурки и натереть также на мелкой терке.
  5. Добавить в массу муку, вареный картофель, масло и укроп. Тщательно перемешать и оставить на 20 минут.
  6. Разогреть сковороду и выпекать блинчики, смазывая сковороду каждый раз кусочком сала или растительным маслом.
  7. При наливании теста на блинницу, немного разравнивать ее дном половника, а затем обычной ложкой для получения тонких блинов.
  8. Печь блинчики с обеих сторон, складывать стопочкой. Блинчики получаются мягкими и идеально подходят для сворачивания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Плоские, без трещин Оранжевый с желтоватым оттенком Нежная, мягкая Сладковатый, овощной, пахнет свежими травами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 500 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 150
Белки, г 5
Жиры, г 7
Углеводы, г 18
Оцените статью
Добавить комментарий