Блины «Необычные пшенные» ТТК_6687

Выпечкарусская кухня

Блины "Необычные пшенные" – это оригинальное и питательное блюдо, которое сочетает в себе полезные свойства пшена и традиционные технологии приготовления блинов. Эти блины подойдут как для завтрака, так и для перекуса, обогащая рацион клетчаткой и витаминами.

Технико-технологическая карта Блины "Необычные пшенные"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блины "Необычные пшенные", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Пшено200200
Молоко500500
Мука пшеничная250250
Масло сливочное1515
Дрожжи1010
Яйцо куриное100100
Сахар4545
Соль55
Масло растительное3030

Технология приготовления

  1. Пшено замочить на ночь, чтобы уменьшить горечь. Утром слить воду и отварить до готовности.
  2. Добавить 0,5 стакана молока к сваренному пшеницу и перемолоть в блендере до однородной массы.
  3. В холодном молоке (125 мл) развести 4 ст.л. муки, 1 ст.л. масла, довести до кипения, чтобы приготовить густое тесто.
  4. Добавить 1 ст.л. дрожжей, разведенных в воде, и дать тесту подняться.
  5. Соединить протертую кашу с мукой, желтками (перетертыми с сахаром), солью и влить оставшееся молоко. Перемешать и оставить подходить.
  6. Перед выпеканием добавить взбитые белки в тесто и влить растительное масло.
  7. Выпекать блины на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ровные, без трещин, слегка пузырчатые Золотистый, с легким коричневым оттенком Нежные, эластичные Сладкий, с приятным ароматом пшена и масла

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на 100 г
Калории210
Белки6 г
Жиры5 г
Углеводы35 г
Оцените статью
Добавить комментарий