Блины на сыворотке заварные ТТК_1275

ВыпечкаДесерты

Блины на сыворотке заварные — это нежное и эластичное блюдо, обладающее легким сладким вкусом. Благодаря завариванию теста и добавлению соды, блинчики получаются не только вкусными, но и ароматными. Отличный вариант для завтрака или угощения, к тому же легко адаптируется с различными начинками, такими как фрукты или ягоды.

Технико-технологическая карта Блины на сыворотке заварные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блины на сыворотке заварные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яблоко (по желанию) 200 150
Масло подсолнечное 30 30
Яйцо куриное 180 150
Сода 2 2
Соль 4 4
Сахар 70 70
Вода 200 200
Молоко 200 200
Сыворотка 500 500
Мука пшеничная 350 350

Технология приготовления

  1. Просейте муку и слегка подогрейте сыворотку до состояния парного молока.
  2. В теплую сыворотку добавьте соль, сахар и соду, хорошо перемешайте.
  3. Введите яйца и подсолнечное масло. Взбейте венчиком до однородности.
  4. Постепенно добавляйте муку и вымесите тесто до получения однородной массы без комков.
  5. Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения. Если молоко жирное, разведите его водой в пропорции 1:1.
  6. Тонкой струйкой подливайте кипящее молоко в тесто, постоянно перемешивая венчиком до однородной консистенции.
  7. Дайте тесту постоять 20-30 минут.
  8. Разогрейте блинную сковороду и смажьте растительным маслом.
  9. Перемешайте тесто и начинайте жарить блинчики. Для более толстых блинчиков можно добавить немного муки.
  10. В конце можно по желанию приготовить блинчики с тертым яблоком, добавляя яблоко во время жарки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, ровные блинчики Светло-коричневый Нежная, эластичная Сладкий, с легким ароматом молока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 1 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 320
Белки, г 10
Жиры, г 15
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий