Блины на простокваше ТТК_4412

ВыпечкаЗавтракии

Блины на простокваше — это нежные, ароматные блины с приятным вкусом, которые легко приготовить. Простокваша придаёт тесту особую пышность и легкость. Это блюдо отлично подходит как для завтрака, так и для десерта, особенно в сочетании с мёдом, вареньем или сметаной.

Технико-технологическая карта Блины на простокваше

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блины на простокваше, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 50 50
Сахар 36 36
Соль 3 3
Мука пшеничная 312 312
Простокваша 600 600
Масло растительное 75 75
Разрыхлитель теста 2 2

Технология приготовления

  1. В глубокой миске растереть яйцо с сахаром, солью и растительным маслом.
  2. Добавить 0,5 стакана муки, смешанной с разрыхлителем, в получившуюся массу и тщательно перемешать.
  3. Постепенно вливать по 0,5 стакана простокваши, каждый раз тщательно перемешивая тесто.
  4. Повторить пятую и шестую шаги дважды: добавить еще 0,5 стакана муки и 0,5 стакана простокваши, а затем еще раз 0,5 стакана муки и 0,5 стакана простокваши.
  5. На последнем этапе добавить оставшуюся муку и простоквашу, и хорошо вымесить тесто.
  6. На предварительно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выпекать блины с обеих сторон до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ровные, круглые блины Золотистый Нежная, мягкая Сладкий, молочный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Питательная ценность (100 г)
Калории 240
Белки 7 г
Жиры 10 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий