Блины на молоке и кипятке ТТК_11308

ВыпечкаЗакуски

Блины на молоке и кипятке - это вкусное и аппетитное блюдо, идеально подходящее для завтрака или перекуса. Пышные и нежные на ощупь, они могут быть поданы как с начинкой, так и без неё. Разнообразие начинок позволяет использовать блины в качестве десерта или основного блюда, что делает их универсальным лакомством для любого стола.

Технико-технологическая карта Блины на молоке и кипятке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блины на молоке и кипятке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 200 200
Молоко 200 мл 200
Вода (кипяток) 200 мл 200
Соль 3 3
Яйцо куриное 2 120
Сахар 30 30
Сода гашеная уксусом 3 3
Масло растительное 30 30
Персик (для начинки) 150 150
Сахар (для начинки) 60 60
Масло сливочное (для смазки) 50 50

Технология приготовления

  1. В глубокой миске взбить яйца с сахаром и солью до образования однородной массы.
  2. Добавить молоко и кипяток, тщательно перемешать.
  3. Ввести соду и растительное масло, снова хорошо перемешать.
  4. Постепенно всыпать муку, постоянно перемешивая венчиком до получения однородного теста. Тесто должно быть гладким и не слишком густым.
  5. Нагреть сковороду и немного смазать её растительным маслом (по желанию). Выпекать блины по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Сложить готовые блины в стопку, смазывая каждый блин сливочным маслом.
  7. Для начинки очистить персики от косточек и нарезать их на кусочки.
  8. В глубокой сковороде нагреть сахар до легкого плавления, затем добавить персики. Варить до полуготовности, аккуратно перемешивая.
  9. После остывания, фаршировать блины начинкой, складывая их конвертиками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Пышные, свернутые конвертиком Золотистый Нежная и мягкая Сладкий с ароматом персиков

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤100 ≤100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 150
Белки, г 4
Жиры, г 5
Углеводы, г 22
Оцените статью
Добавить комментарий