Блины на кефире с начинкой СК ТТК_937

ВыпечкаЗакуски

Блины на кефире с начинкой – это вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать на завтрак или перекус. Они легкие в приготовлении и способны удивить своим нежным вкусом благодаря оригинальной начинке из сыра и колбасы. Приготовление не займет много времени, а результат порадует и взрослых, и детей.

Технико-технологическая карта Блины на кефире с начинкой СК

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блины на кефире с начинкой СК, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Соль 5 5
Кефир 1% 950 950
Сахар 15 15
Разрыхлитель теста 5 5
Масло растительное 30 30
Яйцо куриное 180 150
Сало 50 50
Сыр твердый 150 150
Колбаса 200 200

Технология приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты, глубокую и среднюю миски, венчик и сито.
  2. Откройте упаковку кефира, отлейте 1 стакан и примите оставшуюся часть в раковину под струей теплой воды.
  3. Натрите колбасу и сыр на крупной терке, положите в небольшую миску, прикройте и уберите в холодильник.
  4. Разбейте яйца, добавьте соль и сахар, перемешайте, затем влейте оставшийся кефир и снова перемешайте.
  5. Через ситечко добавьте муку с разрыхлителем, начните с одного стакана и подкладывайте по необходимости для получения жидковатого теста.
  6. Дайте тесту постоять 5 минут, пока сковорода разогревается.
  7. Добавьте в тесто растительное масло и хорошо перемешайте.
  8. Смазывайте сковороду салом, черпайте тесто половником и равномерно распределяйте по дну сковороды.
  9. Когда тесто перестанет блестеть, переверните блин и дожарьте с другой стороны около 15 секунд.
  10. Пока жарятся блины, достайте начинку из холодильника.
  11. На верхнюю треть блина положите десертную ложку начинки, заворачивайте края, затем нижний край и конечные кончики, формируя треугольник.
  12. Разогрейте сковороду и жарьте треугольники с начинкой с обеих сторон по 1-2 минуты.
  13. Подавайте к столу с горячим чаем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые блинчики с начинкой Золотисто-коричневый Нежная и мягкая Сладковато-солоноватый, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Энергетическая ценность 235 kcal
Белки 8 г
Жиры 12 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий