Блины на кефире с начинкой – это вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать на завтрак или перекус. Они легкие в приготовлении и способны удивить своим нежным вкусом благодаря оригинальной начинке из сыра и колбасы. Приготовление не займет много времени, а результат порадует и взрослых, и детей.
Технико-технологическая карта Блины на кефире с начинкой СК
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блины на кефире с начинкой СК, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Соль | 5 | 5 |
Кефир 1% | 950 | 950 |
Сахар | 15 | 15 |
Разрыхлитель теста | 5 | 5 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Яйцо куриное | 180 | 150 |
Сало | 50 | 50 |
Сыр твердый | 150 | 150 |
Колбаса | 200 | 200 |
Технология приготовления
- Подготовьте ингредиенты, глубокую и среднюю миски, венчик и сито.
- Откройте упаковку кефира, отлейте 1 стакан и примите оставшуюся часть в раковину под струей теплой воды.
- Натрите колбасу и сыр на крупной терке, положите в небольшую миску, прикройте и уберите в холодильник.
- Разбейте яйца, добавьте соль и сахар, перемешайте, затем влейте оставшийся кефир и снова перемешайте.
- Через ситечко добавьте муку с разрыхлителем, начните с одного стакана и подкладывайте по необходимости для получения жидковатого теста.
- Дайте тесту постоять 5 минут, пока сковорода разогревается.
- Добавьте в тесто растительное масло и хорошо перемешайте.
- Смазывайте сковороду салом, черпайте тесто половником и равномерно распределяйте по дну сковороды.
- Когда тесто перестанет блестеть, переверните блин и дожарьте с другой стороны около 15 секунд.
- Пока жарятся блины, достайте начинку из холодильника.
- На верхнюю треть блина положите десертную ложку начинки, заворачивайте края, затем нижний край и конечные кончики, формируя треугольник.
- Разогрейте сковороду и жарьте треугольники с начинкой с обеих сторон по 1-2 минуты.
- Подавайте к столу с горячим чаем.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые блинчики с начинкой | Золотисто-коричневый | Нежная и мягкая | Сладковато-солоноватый, ароматный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<10 | 3 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатели | На 100 г |
Энергетическая ценность | 235 kcal |
Белки | 8 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 25 г |