Блины на биолакте и молоке ТТК_5877

ВыпечкаДесерты

Блины на биолакте и молоке — это вкусное и питательное блюдо, идеально подходящее для завтрака или десерта. Они получаются мягкими и слегка сладковатыми, благодаря использованию кисломолочных ингредиентов, таких как биолакт и творог. В сочетании с разнообразными начинками, блины станут изысканным и сытным угощением для всей семьи.

Технико-технологическая карта Блины на биолакте и молоке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блины на биолакте и молоке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 240 240
Сыворотка 600 600
Сахар 36 36
Соль 6 6
Яйцо куриное 150 150
Масло растительное 45 45
Биолакт 400 400
Молоко 200 200

Технология приготовления

Сначала нужно нагреть сыворотку в микроволновке до теплого состояния. В большой миске соединяем соль, сахар и яйца, взбиваем венчиком до образования пены. Затем добавляем теплую сыворотку и продолжаем взбивать. Постепенно вводим муку, тщательно перемешивая до получения однородного теста, напоминающего по консистенции густой кефир. Вводим растительное масло и аккуратно перемешиваем. Даем тесту отдохнуть 20-30 минут. Разогреваем сковороду, смазываем её небольшим количеством масла и обжариваем блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые, аккуратно подрумяненные блины
Запах Приятный, сладковатый, кисломолочный
Вкус Слегка сладковатый, с нежным кисломолочным оттенком
Консистенция Мягкая, эластичная, слегка воздушная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий < 1.0 х 10^6 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Стафилококки Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 210 ккал
Белки 8 г
Жиры 7 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий