Блины-мешочки с начинкой ТТК_3804

Блюда из теста

Блины-мешочки с начинкой – это оригинальное блюдо, представляющее собой блинчики с разнообразными начинками, завязанными в форме мешочков. Они подаются горячими и могут быть как закуской, так и основным блюдом, что делает их универсальным угощением для любого стола.

Технико-технологическая карта Блины-мешочки с начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блины-мешочки с начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Молоко 500 500
Яйцо куриное 180 150
Мука пшеничная 70 70
Соль 5 5
Сахар 15 15
Масло растительное 75 75
Сыр копченый 100 100
Сельдь 200 200
Укроп 10 10
Картофель 150 150
Кальмар 200 200
Лук репчатый 50 50
Рис 50 50
Морковь 50 50

Технология приготовления

  1. В чаше взбить яйца с сахаром и солью.
  2. Добавить молоко и растительное масло, тщательно перемешать.
  3. Постепенно добавить муку и снова перемешать до однородной консистенции.
  4. На разогретой сковороде с растительным маслом печь блинчики, толщиной примерно 2-3 мм.
  5. Для первой начинки - сельдь нарезать мелкими кусочками, картофель отварить, очистить и также мелко нарезать. Смешать с сельдью, добавить укроп и заправить сыром.
  6. Для второй начинки - мелко нарезать лук и тертую морковь, обжарить в растительном масле до готовности. Кальмары отварить и нарезать, а рис отварить в подсоленной воде. Все компоненты соединить и перемешать.
  7. На середину каждого блинчика выложить начинку, собрать края к центру и завязать прядями сыра.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Мягкие мешочки с начинкой Золотистый Нежная, эластичная Солоноватый, сливочный, овощной

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 1000 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество (порция) Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Блины 1 порция 200 6 9 25
Начинка с сельдью 100 г 150 15 8 10
Начинка с кальмаром 100 г 160 14 5 20
Оцените статью
Добавить комментарий