Блины Масленица пришла - это традиционное блюдо, которое готовится из блинов с начинкой из сухофруктов, орехов, изюма и корицы. Для приготовления блюда необходимо использовать определенное количество ингредиентов, как указано в рецептуре.
Технико-технологическая карта Блины Масленица пришла
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блины Масленица пришла, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Блин(на масле "Олейна", классическое подсолнечное) | 10 шт | 10-12 шт |
Сухофрукты(яблоки) | 500 мл | 1 бан |
Орехи грецкие | 1 горсть | |
Изюм | 1 горсть | |
Корица | по вкусу | |
Технология приготовления
Сухие яблоки промыть, залить кипятком, проварить и нарезать. Смешать с орехами, корицей, сахаром и изюмом. Сформировать начинку, выложить на блин, завернуть.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|
Внешний вид | Золотистые блины с начинкой |
Аромат | Пряный аромат корицы и яблок |
Вкус | Сладко-пряный с фруктовыми нотками |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Плесень и дрожжи | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество |
---|
Белки | |
Жиры | |
Углеводы | |