Блины Масленица пришла ТТК_14733

КулинарияРецептысладости

Блины Масленица пришла - это традиционное блюдо, которое готовится из блинов с начинкой из сухофруктов, орехов, изюма и корицы. Для приготовления блюда необходимо использовать определенное количество ингредиентов, как указано в рецептуре.

Технико-технологическая карта Блины Масленица пришла

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блины Масленица пришла, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Блин(на масле "Олейна", классическое подсолнечное)10 шт10-12 шт
Сухофрукты(яблоки)500 мл1 бан
Орехи грецкие1 горсть
Изюм1 горсть
Корицапо вкусу

Технология приготовления

Сухие яблоки промыть, залить кипятком, проварить и нарезать. Смешать с орехами, корицей, сахаром и изюмом. Сформировать начинку, выложить на блин, завернуть.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видЗолотистые блины с начинкой
АроматПряный аромат корицы и яблок
ВкусСладко-пряный с фруктовыми нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Плесень и дрожжиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Белки
Жиры
Углеводы
Оцените статью
Добавить комментарий