Блины Любимые по маминому рецепту ТТК_3900

ВыпечкаЗавтракии

Блины — это классическое блюдо, которое знакомо каждому с детства. Рецепт, переданный из поколения в поколение, создает уникальный вкус, который вызывает ностальгию. Варьируя начинки и способы подачи, вы сможете разнообразить привычное блюдо, придавая ему новые оттенки. Это безусловно станет отличным угощением на любом столе.

Технико-технологическая карта Блины Любимые по маминому рецепту

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блины Любимые по маминому рецепту, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 1000 1000
Яйцо куриное 300 250
Соль 5 5
Сахар 30 30
Сода 2.5 2.5
Кислота лимонная 1 1
Мука пшеничная 500 500
Масло растительное 40 30
Вода 250-375 250-375

Технология приготовления

На начальном этапе необходимо тщательно взбить яйца с молоком. После добавления соли и сахара переработайте массу снова. Затем подмешайте соду и лимонную кислоту на кончике ножа. Вводите муку, следя за тем, чтобы консистенция теста была похожа на жидкую сметану — в зависимости от размера яиц может понадобиться разное количество муки. В смесь добавьте растительное масло и доведите до нужной густоты горячей водой (примерно стакан). Дайте тесту настояться около 15-20 минут, после чего выпекайте блины с обеих сторон. Используйте для жарки специальную блинную сковороду, смазанную маслом только один раз. После этого блины не будут прилипать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые, тонкие и румяные блины
Запах Сладковатый, с запахом жареного теста
Вкус Нежный, с легким сладким привкусом, универсален для начинок
Текстура Мягкие, легкие и эластичные

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактическое значение
Общее число бактерий Не более 10^4 КОЕ/г Соответствует норме
Энтеробактерии Отсутствуют Отсутствуют
Мокрые микробы (плесень, дрожжи) Не более 10 КОЕ/г Соответствует норме

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Белки 6 г
Жиры 8 г
Углеводы 30 г
Калории 210 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий