Блины из трех видов муки — это ароматное и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе полезные свойства ржаной, кукурузной и пшеничной муки. Их можно подавать как на завтрак, так и на перекус, комбинируя с различными начинками. Рецепт прост в исполнении, и вкус готового продукта порадует даже самых требовательных гурманов.
Технико-технологическая карта Блины из трех видов муки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блины из трех видов муки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука ржаная | 100 | 100 |
Мука кукурузная | 75 | 75 |
Мука пшеничная | 75 | 75 |
Дрожжи | 5 | 5 |
Сахар | 5 | 5 |
Соль | 2.5 | 2.5 |
Масло растительное | 120 | 120 |
Молоко | 500 | 500 |
Вода | 200 | 200 |
Яйцо куриное | 140 | 140 |
Технология приготовления
- Просейте все виды муки в одну емкость.
- Добавьте в муку дрожжи, сахар и соль.
- В отдельной чаше смешайте теплое молоко, воду и яйца.
- Постепенно влейте жидкую смесь в мучную, замешивая тесто.
- Добавьте растительное масло в тесто и тщательно перемешайте.
- Дайте тесту немного постоять для подъема.
- Разогрейте сковороду и выпекайте блины с обеих сторон до золотистого цвета.
- Подавайте с начинкой или как самостоятельное блюдо, например, с салатом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Круглые, тонкие, золотистые блинчики | Золотисто-коричневый | Нежная, легкая | Слегка сладковатый, с запахом муки |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
103 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Пищевая составляющая | Количество на 100 г |
Калории | 210 |
Белки | 6 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 33 г |