Блины из трех видов муки ТТК_7023

ВыпечкаЗавтракии

Блины из трех видов муки — это ароматное и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе полезные свойства ржаной, кукурузной и пшеничной муки. Их можно подавать как на завтрак, так и на перекус, комбинируя с различными начинками. Рецепт прост в исполнении, и вкус готового продукта порадует даже самых требовательных гурманов.

Технико-технологическая карта Блины из трех видов муки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блины из трех видов муки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука ржаная 100 100
Мука кукурузная 75 75
Мука пшеничная 75 75
Дрожжи 5 5
Сахар 5 5
Соль 2.5 2.5
Масло растительное 120 120
Молоко 500 500
Вода 200 200
Яйцо куриное 140 140

Технология приготовления

  1. Просейте все виды муки в одну емкость.
  2. Добавьте в муку дрожжи, сахар и соль.
  3. В отдельной чаше смешайте теплое молоко, воду и яйца.
  4. Постепенно влейте жидкую смесь в мучную, замешивая тесто.
  5. Добавьте растительное масло в тесто и тщательно перемешайте.
  6. Дайте тесту немного постоять для подъема.
  7. Разогрейте сковороду и выпекайте блины с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Подавайте с начинкой или как самостоятельное блюдо, например, с салатом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые, тонкие, золотистые блинчики Золотисто-коричневый Нежная, легкая Слегка сладковатый, с запахом муки

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
103 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая составляющая Количество на 100 г
Калории 210
Белки 6 г
Жиры 8 г
Углеводы 33 г
Оцените статью
Добавить комментарий