Блины из ржаной муки «Бородинские» ТТК_11885

ВыпечкаДесертыЗавтракии

Блины из ржаной муки "Бородинские" — это традиционное русское блюдо, обладающее характерным насыщенным вкусом и ароматом. Эти блины готовятся из ржаной муки, кефира и специи, что придаёт им уникальность и особую питательность. Приготовленные блины идеально подходят как для завтрака, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Блины из ржаной муки "Бородинские"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блины из ржаной муки "Бородинские", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Мука ржаная (обдирная) 150 150
Кефир 500 500
Яйцо куриное 2 шт. 2 шт.
Сахар 15 15
Соль 3 3
Масло растительное (рафинированное) 15 15
Сода 2 2
Кориандр (в зернах) 5 5
Тмин (в зернах) 5 5

Технология приготовления

  1. Специи (кориандр и тмин) слегка прокалить на сухой сковороде, чтобы раскрыть их аромат.
  2. При желании специи можно перемолоть в ступке, но не мелко.
  3. В блендере смешать все компоненты для теста (включая специи), кроме соды.
  4. Дать тесту постоять 30 минут. Если тесто загустело, добавить немного кипяченой воды.
  5. За несколько минут до выпекания добавляем соду и перемешиваем тесто.
  6. Выпекать блины традиционным способом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Тонкие, ровные блины Темно-коричневый Эластичная, мягкая Слегка кислый, со специями

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^4 не более 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 210
Белки, г 8
Жиры, г 5
Углеводы, г 35
Оцените статью
Добавить комментарий