Блины — одно из самых популярных и универсальных блюд, которые можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Рецепт "Утреннее наслаждение" предлагает вам насладиться тонкой текстурой блинов, фаршированных аппетитной начинкой из колбасы и сыра. Это легкое и сытное блюдо украсит утренний стол и поднимет настроение.
Технико-технологическая карта Блины фаршированные Утреннее наслаждение
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блины фаршированные Утреннее наслаждение, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
Яйцо куриное | 180 | 150 |
Соль | 2 | 2 |
Сахар | 7 | 7 |
Молоко | 360 | 360 |
Вода | 180 | 180 |
Мука пшеничная | 200 | 200 |
Колбаса (вареная) | 200 | 200 |
Сыр твердый | 120 | 120 |
Чеснок | 6 | 6 |
Майонез | 15 | 15 |
Масло растительное | 25 | 25 |
Технология приготовления
Для приготовления теста смешайте яйца, соль, сахар, молоко, воду и муку в блендере и взбивайте на высокой скорости в течение трех минут. Дайте тесту настояться не менее 20 минут. Затем для начинки нарежьте колбасу кубиками, натрите сыр, а чеснок очистите и измельчите. Смешайте колбасу, сыр, чеснок (при желании его можно не добавлять) и майонез. Выпекайте блины на сковороде диаметром 24 см, получится около 13 штук. На каждый блин положите начинку и заверните в конвертик, а затем обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки, чтобы сыр расплавился.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Описание |
Внешний вид | Золотистые, упругие блины с аппетитной начинкой, завернутые конвертиком. |
Запах | Ароматные, с ненавязчивым духом чеснока и запахом поджаренного сыра. |
Вкус | Сочетание мягкости блинов и насыщенности начинки, легкая пикантность чеснока. |
Консистенция | Нежные блинчики с мягкой, сливочной начинкой. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Количественное содержание мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микробов | ≤ 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют в 25 г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию (1/4) |
Калории | 450 ккал |
Белки | 25 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 40 г |