Блины фаршированные Утреннее наслаждение ТТК_10782

Блюда из тестаЗавтракии

Блины — одно из самых популярных и универсальных блюд, которые можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Рецепт "Утреннее наслаждение" предлагает вам насладиться тонкой текстурой блинов, фаршированных аппетитной начинкой из колбасы и сыра. Это легкое и сытное блюдо украсит утренний стол и поднимет настроение.

Технико-технологическая карта Блины фаршированные Утреннее наслаждение

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блины фаршированные Утреннее наслаждение, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Яйцо куриное 180 150
Соль 2 2
Сахар 7 7
Молоко 360 360
Вода 180 180
Мука пшеничная 200 200
Колбаса (вареная) 200 200
Сыр твердый 120 120
Чеснок 6 6
Майонез 15 15
Масло растительное 25 25

Технология приготовления

Для приготовления теста смешайте яйца, соль, сахар, молоко, воду и муку в блендере и взбивайте на высокой скорости в течение трех минут. Дайте тесту настояться не менее 20 минут. Затем для начинки нарежьте колбасу кубиками, натрите сыр, а чеснок очистите и измельчите. Смешайте колбасу, сыр, чеснок (при желании его можно не добавлять) и майонез. Выпекайте блины на сковороде диаметром 24 см, получится около 13 штук. На каждый блин положите начинку и заверните в конвертик, а затем обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки, чтобы сыр расплавился.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Золотистые, упругие блины с аппетитной начинкой, завернутые конвертиком.
Запах Ароматные, с ненавязчивым духом чеснока и запахом поджаренного сыра.
Вкус Сочетание мягкости блинов и насыщенности начинки, легкая пикантность чеснока.
Консистенция Нежные блинчики с мягкой, сливочной начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Количественное содержание мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микробов ≤ 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (1/4)
Калории 450 ккал
Белки 25 г
Жиры 30 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий