Блины дрожжевые яблочные ТТК_12658

ВыпечкаДесерты

Блины дрожжевые яблочные – это легкое и воздушное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или десерта. В сочетании с яблоками и корицей, блины становятся не только вкусными, но и ароматными. Они прекрасно подойдут к чаю или кофе, а также станут замечательным угощением для гостей.

Технико-технологическая карта Блины дрожжевые яблочные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блины дрожжевые яблочные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яблоко (вес в натертом виде) 300 300
Молоко 300 300
Сахар 80 80
Мука пшеничная 160 160
Яйцо куриное 2 шт 2 шт
Соль 1 щепотка 1 щепотка
Корица 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Дрожжи (продукция "Саф-Момент") 1 ч. л. 1 ч. л.

Технология приготовления

  1. Яблоки почистить и натереть на терке.
  2. В миске смешать муку, соль и сухие дрожжи "Саф-Момент".
  3. В отдельной миске взбить венчиком яйца, сахар и корицу.
  4. Добавить к яйцам теплое молоко и взбить венчиком.
  5. Добавить муку с дрожжами и снова взбить венчиком.
  6. Добавить тертые яблоки и перемешать.
  7. Поставить тесто подходить в теплое место на 30 минут.
  8. На раскаленной и смазанной сковороде выложить тесто на середину и аккуратно вращать сковороду для равномерного распределения теста.
  9. Закрыть крышкой и готовить до коричневого цвета нижней стороны.
  10. Перевернуть блин и готовить без крышки до полной готовности.
  11. Смазать готовые блины сливочным маслом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, округлые Золотисто-коричневый Воздушные, мягкие Сладкий, аромат корицы и яблок

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Содержание на 100 г
Калории, ккал 180
Белки, г 4
Жиры, г 5
Углеводы, г 29
Оцените статью
Добавить комментарий