Блины дрожжевые на кефире ТТК_3484

Выпечка

Дрожжевые блины на кефире — это нежное и воздушное блюдо, которое порадует вас своим вкусом и текстурой. Их можно подавать с различными начинками или соусами, а также дополнить медом или вареньем. Это идеальный выбор для завтрака или десерта, который отлично подойдет как для взрослых, так и для детей.

Технико-технологическая карта Блины дрожжевые на кефире

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блины дрожжевые на кефире, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 130 130
Кефир 375 375
Сахар 15 15
Дрожжи (сухие) 7 7
Яйцо куриное 140 140
Соль по вкусу по вкусу
Масло растительное 30 30
Масло сливочное по вкусу по вкусу

Технология приготовления

В просеянную муку нужно влить стакан теплого кефира и добавить дрожжи. Рекомендуется использовать сухие дрожжи от САФ - МОМЕНТ для хорошего подъема теста. Затем добавьте сахар, помните, что излишек сахара может привести к подгоранию. Тщательно перемешайте тесто, убрав все комки, и влейте оставшийся кефир, хорошо взбив тесто. Оставьте его на 30-40 минут под влажным полотенцем для ферментации, за это время тесто увеличится в объеме. Взбейте яйца с солью и аккуратно влейте их в тесто вместе с растительным маслом, перемешав еще раз. Дайте тесту настояться 15-20 минут. Жарьте блинцы на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, а горячие смазывайте сливочным маслом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, тонкие и равномерные блины
Запах Аромат свежих блинов, легкий яблочный запах от кефира
Вкус Нежный, слегка сладковатый, с выраженным кисломолочным привкусом
Консистенция Воздушная, мягкая, эластичная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 10^4 в 1 г
Коли-титр Отсутствие
Патогенные микроорганизмы Отсутствие

Пищевая ценность

Компонент Значение на 100 г
Калории 200
Белки 6 г
Жиры 8 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий