Блины десертные ТТК_6177

Десерты и Выпечка

Десертные блины – это легкое и изысканное лакомство, которое можно подавать как на завтрак, так и на десерт. Их можно приготовить с различными начинками, например, из творога, маком и фруктами. В этом рецепте представлено как основное тесто для блинов, так и начинка, которая придаёт блюду особый вкус и аромат.

Технико-технологическая карта Блины десертные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блины десертные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 300 мл 300 мл
Яйцо куриное 1 шт 60 г
Мука пшеничная 70 г 70 г
Какао-порошок 16 г 16 г
Творог 100 г 100 г
Мак 16 г 16 г
Сметана 30 г 30 г
Мармелад 40 г 40 г
Масло растительное 15 г 15 г
Сахар 30 г 30 г

Технология приготовления

Для начала подготавливаем тесто для блинов, смешивая молоко, яйцо, сахар и растительное масло до однородной консистенции. Затем добавляем муку и какао-порошок. Готовое тесто оставляем на некоторое время. Для начинки мак заливаем молоком с добавлением сахара и оставляем на 10 минут. После этого соединяем мак с творогом и сметаной, добавляем нарезанный мармелад и тщательно перемешиваем. Выпекаем блины и начинаем их собирать с начинкой, заворачивая в рулет. Подаем, украсив по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые, красивой формы блины с равномерной начинкой
Запах Аромат молока, какао и свежих фруктов
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от творога и необычным вкусом мака
Консистенция Нежная, мягкая, с легкой хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Стандарт
Общее число бактерий ≤ 5 × 10^4 КОЕ/г
Грамположительные кокки ≤ 1 × 10^2 КОЕ/г
Дрожжи и плесневые грибы ≤ 1 × 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории, ккал 300
Белки, г 14
Жиры, г 10
Углеводы, г 42
Оцените статью
Добавить комментарий