Блины бисквитные (вариант) ТТК_12454

Десерты и Выпечка

Блины бисквитные - это легкие и воздушные блины, отличающиеся своей текстурой и вкусом. Они идеально подходят для завтрака или десерта и могут быть поданы с различными начинками и соусами. Приготовление данного блюда требует минимальных усилий, а также позволяет использовать доступные ингредиенты.

Технико-технологическая карта Блины бисквитные (вариант)

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блины бисквитные (вариант), вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 180 150
Соль (щепотка) 1 1
Сахар 30 30
Мука пшеничная 110 110
Молоко 500 500

Технология приготовления

Сначала отделите белки от желтков. Желтки следует смешать с молоком, сахаром и щепоткой соли. Постепенно добавляйте муку, пока не получите тесто, по консистенции напоминающее сметану. Затем взбейте белки до устойчивой пены и аккуратно введите их в блинное тесто. Выпекайте на предварительно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с обеих сторон до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Золотистые, с характерными дырочками
Запах Сладкий, молочный
Вкус Нежный, слегка сладковатый
Консистенция Воздушные и легкие

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Коли-формные бактерии Не более 3 на 100 мл

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории, ккал 210
Белки, г 6
Жиры, г 8
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий