Блины бисквитные - это легкие и воздушные блины, отличающиеся своей текстурой и вкусом. Они идеально подходят для завтрака или десерта и могут быть поданы с различными начинками и соусами. Приготовление данного блюда требует минимальных усилий, а также позволяет использовать доступные ингредиенты.
Технико-технологическая карта Блины бисквитные (вариант)
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блины бисквитные (вариант), вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 180 | 150 |
Соль (щепотка) | 1 | 1 |
Сахар | 30 | 30 |
Мука пшеничная | 110 | 110 |
Молоко | 500 | 500 |
Технология приготовления
Сначала отделите белки от желтков. Желтки следует смешать с молоком, сахаром и щепоткой соли. Постепенно добавляйте муку, пока не получите тесто, по консистенции напоминающее сметану. Затем взбейте белки до устойчивой пены и аккуратно введите их в блинное тесто. Выпекайте на предварительно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с обеих сторон до золотистой корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
Внешний вид | Золотистые, с характерными дырочками |
Запах | Сладкий, молочный |
Вкус | Нежный, слегка сладковатый |
Консистенция | Воздушные и легкие |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число микроорганизмов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Коли-формные бактерии | Не более 3 на 100 мл |
Пищевая ценность
Показатель | На 100 г |
Калории, ккал | 210 |
Белки, г | 6 |
Жиры, г | 8 |
Углеводы, г | 30 |