Блины без заморочек ТТК_7061

ЗавтракииЗакуски

Блины без заморочек - это простое и быстрое блюдо, которое подходит как для завтрака, так и для перекуса. Основные ингредиенты доступны каждому, а процесс приготовления не вызывает трудностей. Всего через 30 минут вы сможете насладиться ароматными и аппетитными блинами, которые можно подавать как с начинкой, так и без.

Технико-технологическая карта Блины без заморочек

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блины без заморочек, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 130 130
Молоко 240 240
Вода (кипяток) 240 240
Сахар 15 15
Соль 1 1
Сода 3 3
Яйцо куриное 120 120
Ванилин (по желанию) 1 1
Масло растительное 30 30

Технология приготовления

  1. В глубокой миске взбить яйца с сахаром, солью и ванилином до образования пены (около 2 минут).
  2. Вскипятить стакан воды и добавить соду, тщательно размешивая.
  3. Не прекращая взбивать яичную смесь, по тонкой струйке влить кипяток с содой.
  4. Добавить стакан холодного молока к яичной смеси и хорошо перемешать.
  5. Просеять муку в полученную смесь и добавить 2 столовые ложки растительного масла, вмешивая до получения однородной массы.
  6. Разогреть сковороду и выпекать блины, используя при необходимости масло для смазывания.
  7. Печь до золотистого цвета, обычно около 1-2 минут с каждой стороны.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые, тонкие, с легкой румяностью. Золотистый, равномерный. Плотные, но мягкие и эластичные. Сладковатый, с легким молочным ароматом.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10 ≤ 10 ≤ 1 ≤ 1 ≤ 1 Отсутствие

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Блины 6 5 32 225
Оцените статью
Добавить комментарий