Блинный закусочный торт – это оригинальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе мягкие блинчики и ароматную мясную начинку. Идеален для праздничного стола или семейного ужина, этот торт порадует как взрослых, так и детей. Простой в приготовлении, он станет не только сытным угощением, но и ярким украшением любого застолья.
Технико-технологическая карта Блинный закусочный торт
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинный закусочный торт, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 150 | 150 |
Кефир | 250 | 250 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Дрожжи | 5 | 5 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Сахар | 15 | 15 |
Соль | 2.5 | 2.5 |
Петрушка | 10 | 10 |
Фарш мясной | 300 | 300 |
Морковь | 100 | 100 |
Лук репчатый | 100 | 100 |
Сыр твердый | 50 | 50 |
Укроп | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Подготовить все продукты заранее, они должны быть комнатной температуры.
- Кефир немного подогреть до 30-35 градусов, добавить дрожжи, сахар и половину муки. Перемешать и накрыть пленкой, оставить на полчаса.
- Отдельно смешать яйцо, соль и масло, добавить к подошедшей опаре. Всыпать оставшуюся муку и петрушку, оставить еще на полчаса.
- После подхода тесто перемешать - оно должно быть густым. Пеките блинчики на раскаленной сковороде с обеих сторон до румяного цвета (получится 8 штук).
- Для начинки натрите морковь на крупной терке и мелко порежьте лук. Фарш приправить специями и обжарить с небольшим количеством масла 2-3 минуты.
- Добавить лук и морковь, накрыть крышкой и довести до готовности.
- Собирайте торт, чередуя блин и начинку. Последний слой посыпьте натертым сыром и отправьте в духовку на 5-10 минут при 200 градусах.
- Украсьте укропом и подавайте к столу!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Многоярусный торт с блинами | Золотистый и аппетитный | Мягкая и нежная | Сытный с ароматом зелени и специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 100 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Компоненты | Количество (г) | Калории | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Скорость усвоения | 8 порций (по 150 г) | 2400 | 90 | 120 | 240 |