Блинный закусочный торт ТТК_4841

Горячие блюдаЗакуски

Блинный закусочный торт – это оригинальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе мягкие блинчики и ароматную мясную начинку. Идеален для праздничного стола или семейного ужина, этот торт порадует как взрослых, так и детей. Простой в приготовлении, он станет не только сытным угощением, но и ярким украшением любого застолья.

Технико-технологическая карта Блинный закусочный торт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинный закусочный торт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 150 150
Кефир 250 250
Масло растительное 30 30
Дрожжи 5 5
Яйцо куриное 60 60
Сахар 15 15
Соль 2.5 2.5
Петрушка 10 10
Фарш мясной 300 300
Морковь 100 100
Лук репчатый 100 100
Сыр твердый 50 50
Укроп 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовить все продукты заранее, они должны быть комнатной температуры.
  2. Кефир немного подогреть до 30-35 градусов, добавить дрожжи, сахар и половину муки. Перемешать и накрыть пленкой, оставить на полчаса.
  3. Отдельно смешать яйцо, соль и масло, добавить к подошедшей опаре. Всыпать оставшуюся муку и петрушку, оставить еще на полчаса.
  4. После подхода тесто перемешать - оно должно быть густым. Пеките блинчики на раскаленной сковороде с обеих сторон до румяного цвета (получится 8 штук).
  5. Для начинки натрите морковь на крупной терке и мелко порежьте лук. Фарш приправить специями и обжарить с небольшим количеством масла 2-3 минуты.
  6. Добавить лук и морковь, накрыть крышкой и довести до готовности.
  7. Собирайте торт, чередуя блин и начинку. Последний слой посыпьте натертым сыром и отправьте в духовку на 5-10 минут при 200 градусах.
  8. Украсьте укропом и подавайте к столу!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Многоярусный торт с блинами Золотистый и аппетитный Мягкая и нежная Сытный с ароматом зелени и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество (г) Калории Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Скорость усвоения 8 порций (по 150 г) 2400 90 120 240
Оцените статью
Добавить комментарий