Блинный торт с вишней – это уникальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежность блинов и сочность вишни. Он идеально подходит для праздника и порадует гостей своим оригинальным вкусом и привлекательным видом. Приготовление данного торта не займет много времени, а результат вас приятно удивит.
Технико-технологическая карта Блинный торт с вишней
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинный торт с вишней, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Блин | 21 шт. | 0 |
Сметана | 500 мл | 500 |
Сахар | 1 стак. | 200 |
Ванильный сахар | 1 пакет | 8 |
Вишня (консервированная) | 800 г | 800 |
Масло растительное ("Олейна") | 2 ст. л. | 30 |
Технология приготовления
- Приготовьте блины по вашему рецепту, используя растительное масло Олейна.
- Откиньте консервированную вишню на сито и дайте стечь соку. Если используете замороженную вишню, то также откиньте ее на сито для размораживания.
- Взбейте жирную сметану (не менее 25% жирности) с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.
- На край блина выложите вишню цепочкой, сверните блины с вишней в трубочку и выложите на блюдо по принципу "Монастырской избы". Первый ряд состоит из 6 блинов.
- Каждый ряд промазывайте сметанным кремом (второй ряд - 5 блинов, третий - 4, и так далее до 1 блина). Обязательно промажьте кремом и бока торта.
- Уберите торт в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
- Выньте из холодильника и украсьте по вашему желанию, например, полив шоколадом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Слоистый торт с ярким рисунком вишни | Кремовый с красными вкраплениями вишни | Нежная и рыхлая | Сладкий, слегка кислый с ароматом вишни и ванили |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
≤ 10^3 | ≤ 10^2 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
420 | 12 | 24 | 46 |