Блинный торт с вишней ТТК_3317

ВыпечкаДесерты

Блинный торт с вишней – это уникальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежность блинов и сочность вишни. Он идеально подходит для праздника и порадует гостей своим оригинальным вкусом и привлекательным видом. Приготовление данного торта не займет много времени, а результат вас приятно удивит.

Технико-технологическая карта Блинный торт с вишней

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинный торт с вишней, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Блин 21 шт. 0
Сметана 500 мл 500
Сахар 1 стак. 200
Ванильный сахар 1 пакет 8
Вишня (консервированная) 800 г 800
Масло растительное ("Олейна") 2 ст. л. 30

Технология приготовления

  1. Приготовьте блины по вашему рецепту, используя растительное масло Олейна.
  2. Откиньте консервированную вишню на сито и дайте стечь соку. Если используете замороженную вишню, то также откиньте ее на сито для размораживания.
  3. Взбейте жирную сметану (не менее 25% жирности) с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.
  4. На край блина выложите вишню цепочкой, сверните блины с вишней в трубочку и выложите на блюдо по принципу "Монастырской избы". Первый ряд состоит из 6 блинов.
  5. Каждый ряд промазывайте сметанным кремом (второй ряд - 5 блинов, третий - 4, и так далее до 1 блина). Обязательно промажьте кремом и бока торта.
  6. Уберите торт в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
  7. Выньте из холодильника и украсьте по вашему желанию, например, полив шоколадом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Слоистый торт с ярким рисунком вишни Кремовый с красными вкраплениями вишни Нежная и рыхлая Сладкий, слегка кислый с ароматом вишни и ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^3 ≤ 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
420 12 24 46
Оцените статью
Добавить комментарий