Блинный торт с суфле из маршмеллоу – это оригинальное десертное блюдо, которое сочетает в себе нежные панкейки с шоколадной начинкой и воздушное суфле. Этот торт не только выглядит эффектно, но и обладает уникальным вкусом, что делает его идеальным угощением для любого праздничного стола.
Технико-технологическая карта Блинный торт с суфле из маршмеллоу
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинный торт с суфле из маршмеллоу, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 180 | 150 |
Молоко | 250 | 250 |
Разрыхлитель теста | 10 | 10 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Масло растительное | 15 | 15 |
Сода | 0.5 | 0.5 |
Сахар | 30 | 30 |
Соль | 2 | 1 |
Какао-порошок | 30 | 30 |
Сахар (для начинки) | 50 | 50 |
Масло сливочное | 70 | 70 |
Белок яичный | 90 | 90 |
Маршмеллоу | 125 | 125 |
Сахарная пудра | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Подогреть молоко и растворить в нем сахар и соль.
- Добавить яйцо и хорошо перемешать.
- Влить растительное масло и снова перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку, тщательно перемешать венчиком до однородной массы.
- Обжарить панкейки на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Для начинки в кастрюле соединить молоко, сахар, муку и какао, довести до кипения, постоянно помешивая.
- После закипания проварить еще минуту, затем остудить и добавить сливочное масло, перемешать до однородности.
- Каждый блин смазать начинкой, складывая их стопкой.
- Взбить белки до устойчивых пиков, добавить сахарную пудру и перемешать.
- Размягченный маршмеллоу разогреть в микроволновке до увеличения объема.
- Добавить маршмеллоу к белкам и тщательно перемешать до однородности.
- Сформировать торт из панкейков, обмазать его суфле и поставить в холодильник на 1 час.
- После застывания украсить крошками от панкейков.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Высокий многослойный торт | Коричневый (шоколадный) | Нежная и воздушная | Сладкий, шоколадный, с ароматом маршмеллоу |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 1×10³ | < 1 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Пищевая ценность (ккал) |
Углеводы | 70 |
Белки | 5 |
Жиры | 4 |