Блинный торт с суфле из маршмеллоу ТТК_4422

ВыпечкаДесерты

Блинный торт с суфле из маршмеллоу – это оригинальное десертное блюдо, которое сочетает в себе нежные панкейки с шоколадной начинкой и воздушное суфле. Этот торт не только выглядит эффектно, но и обладает уникальным вкусом, что делает его идеальным угощением для любого праздничного стола.

Технико-технологическая карта Блинный торт с суфле из маршмеллоу

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинный торт с суфле из маршмеллоу, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 180 150
Молоко 250 250
Разрыхлитель теста 10 10
Яйцо куриное 60 60
Масло растительное 15 15
Сода 0.5 0.5
Сахар 30 30
Соль 2 1
Какао-порошок 30 30
Сахар (для начинки) 50 50
Масло сливочное 70 70
Белок яичный 90 90
Маршмеллоу 125 125
Сахарная пудра 10 10

Технология приготовления

  1. Подогреть молоко и растворить в нем сахар и соль.
  2. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
  3. Влить растительное масло и снова перемешать.
  4. Добавить разрыхлитель и муку, тщательно перемешать венчиком до однородной массы.
  5. Обжарить панкейки на сухой сковороде до золотистого цвета.
  6. Для начинки в кастрюле соединить молоко, сахар, муку и какао, довести до кипения, постоянно помешивая.
  7. После закипания проварить еще минуту, затем остудить и добавить сливочное масло, перемешать до однородности.
  8. Каждый блин смазать начинкой, складывая их стопкой.
  9. Взбить белки до устойчивых пиков, добавить сахарную пудру и перемешать.
  10. Размягченный маршмеллоу разогреть в микроволновке до увеличения объема.
  11. Добавить маршмеллоу к белкам и тщательно перемешать до однородности.
  12. Сформировать торт из панкейков, обмазать его суфле и поставить в холодильник на 1 час.
  13. После застывания украсить крошками от панкейков.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Высокий многослойный торт Коричневый (шоколадный) Нежная и воздушная Сладкий, шоколадный, с ароматом маршмеллоу

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1×10³ < 1 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Пищевая ценность (ккал)
Углеводы 70
Белки 5
Жиры 4
Оцените статью
Добавить комментарий