Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками ТТК_6856

ВыпечкаДесерты

Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками — это аппетитное десертное блюдо, которое сочетает в себе тонкие блины, нежный шоколадный крем и ароматные карамелизированные яблоки. Этот торт станет настоящим украшением любого стола и подарит настоящее удовольствие всем любителям сладкого.

Технико-технологическая карта Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредент Брутто (г) Нетто (г)
Блины (диаметром 22 см.) 15-18 шт.
Шоколад молочный 30 30
Сливки 400 400
Желток яичный 4 4
Сахар 30 30
Шоколад темный 100 100
Шоколад темный (для глазировки) 50 50
Сливки (для глазировки) 200 200
Желток яичный (для глазировки) 2 2
Сахар (для глазировки) 15 15
Яблоко 3-4 шт.
Масло сливочное 45 45
Сахар (для яблок) 60 60

Технология приготовления

  1. Нагрейте сливки почти до кипения, но не кипятите.
  2. Растирайте яичные желтки с сахаром.
  3. Добавляйте горячие сливки малыми порциями, мешая, чтобы желтки не сварились.
  4. Перелейте смесь в кастрюлю и варите на водяной бане около 10 минут до загустения.
  5. Добавьте шоколад к полученной массе и перемешайте до однородности.
  6. Дайте крему остыть.
  7. Очистите яблоки от кожуры и косточек, нарежьте кубиками (примерно 1.5 см).
  8. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте сахар и готовьте до карамелизации.
  9. Добавьте нарезанные яблоки и жарьте 3-4 минуты до полуготовности.
  10. Застелите форму пленкой и выложите блинчики. Смазывайте кремом между слоями.
  11. Скручивайте блинчики с начинкой, укладывайте в форму слоями, промазывая каждый слой кремом.
  12. Накройте и уберите в холодильник на 2 часа для застывания.
  13. Приготовьте глазурь, как для начинки, но с количеством шоколада по желанию.
  14. Покройте торт глазурью и украсьте растопленным шоколадом.
  15. Дайте торту постоять в холодильнике до застывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Эстетичный, многослойный, с глазурью Темно-коричневый с золотистыми вкраплениями Нежный, кремовый, легкий Шоколадный с фруктовыми нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤10 ≤1 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на 100 г
Калории 350
Белки 5 г
Жиры 20 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий