Блинный торт с сельдью ТТК_11515

блюда из рыбыЗакускиТорты

Блинный торт с сельдью – это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе нежность блинов и вкусный творожно-селедочный крем. Идеально подходит для подачи на праздники и семейные торжества, он порадует гостей своим необычным вкусом и привлекательным внешним видом.

Технико-технологическая карта Блинный торт с сельдью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинный торт с сельдью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 500 500
Яйцо куриное (С1) 2 шт. 120
Дрожжи (быстродействующие САФ-момент) 5 5
Сахар 15 15
Соль по вкусу по вкусу
Мука ржаная 150 150
Мука пшеничная 100 100
Сельдь (с/с филе) 100 100
Творог 150 150
Яйцо куриное (варёное) 1 шт. 60
Зелень 1 пуч. 30
Перец черный по желанию по желанию
Сельдь (с/с филе) для украшения 100 100
Зелень для украшения 1 пуч. 30

Технология приготовления

  1. Смешать быстродействующие дрожжи с ржаной и пшеничной мукой.
  2. В отдельной емкости соединить тёплое молоко, яйца, соль и сахар.
  3. Соединить яично-молочную смесь с мучной, добиваясь густоты, напоминающей сметану.
  4. Накрыть тесто и оставить в тёплом месте на 30-40 минут.
  5. Если используются традиционные дрожжи, активировать их, смешав с 100 мл тёплого молока и сахаром, оставить на 20 минут. Затем соединить с оставшимися ингредиентами.
  6. Нежно выпекать блины на разогретой сковороде с добавлением масла, стараясь не мешать тесто.
  7. Приготовить начинку: все компоненты (сельдь, творог, варёное яйцо, зелень, перец) соединить и измельчить с помощью блендера до однородной массы.
  8. На первом блине равномерно распределить начинку, накрыть вторым блином и повторять процесс до завершения.
  9. Убрать собранный торт в холодильник на 30-60 минут для пропитки.
  10. Украсить по желанию, используя филе сельди и зелень.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Многослойный, аккуратно оформленный торт Светло-кремовый с зелеными элементами Нежная, плотная текстура, гладкая Солоноватый вкус сельди, нежный творог, аромат зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 104 не более 1 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 350
Белки, г 20
Жиры, г 15
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий