Блинный торт - это не только искусство кулинарии, но и настоящее наслаждение для гурманов. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить блинный торт с уютной атмосферой Масленицы. Нежные блины, приготовленные с любовью, и сочная начинка, делают это блюдо идеальным для праздничного стола или уютного завтрака.
Технико-технологическая карта Блинный торт С Масленицей, Любимый!
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинный торт С Масленицей, Любимый!, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Мука пшеничная | 250 | 250 |
Молоко | 600 | 600 |
Вода | 600 | 600 |
Сахар | 100 | 100 |
Масло растительное | 45 | 45 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Разрыхлитель теста | 5 | 5 |
Соль | 5 | 5 |
Сметана | 430 | 400 |
Желатин | 15 | 15 |
Вишня (замороженная) | 200 | 200 |
Творог | 300 | 300 |
Ванилин | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Приготовьте тесто для блинов, смешав в высокой ёмкости молоко, воду, яйца, сахар, соль и взбивая до однородности.
- Добавьте муку и разрыхлитель, снова взбивайте до получения однородной массы, затем влейте растительное масло.
- Разогрейте сковороду, смазав её растительным маслом, и жарьте блины до золотистой корочки. Сливки не смазывайте.
- Приготовьте начинку, смешав творог, сметану, сахар и ванилин. Добавьте размороженные ягоды вишни.
- На каждый блин отложите начинку, заверните его в рулетик и повторите с остальными блинами.
- Замочите желатин в тёплой воде до полного растворения (не кипятите).
- Взбейте сметану с сахаром, добавьте растворённый желатин и аккуратно смесь обмешайте с оставшимися ягодами.
- На дно формы налейте немного заливки, уложите слой блинчиков и снова залейте, повторяя слои.
- Заполните форму до конца, сверху налейте оставшуюся заливку и уберите в холодильник на ночь.
- Утром извлеките тортик, переверните на блюдо и нарежьте.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Красивая слоёная структура с видимыми слоями | Золотистый блин, яркие ягоды | Нежная и комфортная | Сладкий и фруктовый аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 10^3 | 10^3 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию |
Калории | 320 |
Белки | 12 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 40 г |