Блинный торт С Масленицей, Любимый! ТТК_13066

ВыпечкаДесерты

Блинный торт - это не только искусство кулинарии, но и настоящее наслаждение для гурманов. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить блинный торт с уютной атмосферой Масленицы. Нежные блины, приготовленные с любовью, и сочная начинка, делают это блюдо идеальным для праздничного стола или уютного завтрака.

Технико-технологическая карта Блинный торт С Масленицей, Любимый!

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинный торт С Масленицей, Любимый!, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Мука пшеничная250250
Молоко600600
Вода600600
Сахар100100
Масло растительное4545
Яйцо куриное120120
Разрыхлитель теста55
Соль55
Сметана430400
Желатин1515
Вишня (замороженная)200200
Творог300300
Ванилин11

Технология приготовления

  1. Приготовьте тесто для блинов, смешав в высокой ёмкости молоко, воду, яйца, сахар, соль и взбивая до однородности.
  2. Добавьте муку и разрыхлитель, снова взбивайте до получения однородной массы, затем влейте растительное масло.
  3. Разогрейте сковороду, смазав её растительным маслом, и жарьте блины до золотистой корочки. Сливки не смазывайте.
  4. Приготовьте начинку, смешав творог, сметану, сахар и ванилин. Добавьте размороженные ягоды вишни.
  5. На каждый блин отложите начинку, заверните его в рулетик и повторите с остальными блинами.
  6. Замочите желатин в тёплой воде до полного растворения (не кипятите).
  7. Взбейте сметану с сахаром, добавьте растворённый желатин и аккуратно смесь обмешайте с оставшимися ягодами.
  8. На дно формы налейте немного заливки, уложите слой блинчиков и снова залейте, повторяя слои.
  9. Заполните форму до конца, сверху налейте оставшуюся заливку и уберите в холодильник на ночь.
  10. Утром извлеките тортик, переверните на блюдо и нарежьте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Красивая слоёная структура с видимыми слоямиЗолотистый блин, яркие ягодыНежная и комфортнаяСладкий и фруктовый аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гНе болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^310^3ОтсутствуютОтсутствуютОтсутствуютОтсутствуютОтсутствуют

Пищевая ценность

КомпонентКоличество на порцию
Калории320
Белки12 г
Жиры15 г
Углеводы40 г
Оцените статью
Добавить комментарий