Блинный торт с грибами — это оригинальное блюдо, состоящее из блинчиков, прослоенных нежным сырным кремом. Это идеальный вариант для праздничного стола или домашнего ужина, который порадует разнообразием текстур и вкусов. Благодаря сочетанию грибов, ветчины и специй, торт обладает насыщенным ароматом и станет настоящим украшением любого застолья.
Технико-технологическая карта Блинный торт с грибами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинный торт с грибами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Блинные грибы (маринованные) | 500 | 500 |
Ветчина (можно корейку) | 100 | 100 |
Лук репчатый (средний) | 50 | 50 |
Мука пшеничная | 150 | 150 |
Крахмал | 15 | 15 |
Молоко | 360 | 360 |
Яйцо куриное | 150 | 150 |
Соль | 5 | 5 |
Крем-сыр плавленый | 200 | 200 |
Масло сливочное (размягченное) | 30 | 30 |
Укроп (измельченный) | 20 | 20 |
Перец красный жгучий (молотый) | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Подготовьте маринованные грибы, лук и ветчину.
- Пропустите грибы, лук и ветчину через мясорубку или блендер.
- Обжарьте полученную массу на растительном масле в течение 10 минут.
- В отдельной миске смешайте муку, крахмал, молоко и яйца, замесив тесто.
- Добавьте грибную массу в тесто, посолите и тщательно перемешайте.
- Испеките тонкие блинчики на сковороде до золотистой корочки.
- Для начинки взбейте плавленый сыр с размягченным маслом, добавьте зелень и по вкусу перец.
- Укладывайте блинчики стопкой, прослаивая их сырным кремом.
- Поместите торт в духовку и запекайте в течение 10 минут.
- Подавайте горячим, наслаждаясь вкусом!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Слоистый, аккуратно уложенный | Золотистый с коричневыми вкраплениями | Мягкая, но упругая | Нежный вкус грибов и ветчины, с легким сырным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 1000 | < 10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 230 |
Белки | 12 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 20 г |