Блинный торт с грибами ТТК_7706

Вторые блюдаВыпечка

Блинный торт с грибами — это оригинальное блюдо, состоящее из блинчиков, прослоенных нежным сырным кремом. Это идеальный вариант для праздничного стола или домашнего ужина, который порадует разнообразием текстур и вкусов. Благодаря сочетанию грибов, ветчины и специй, торт обладает насыщенным ароматом и станет настоящим украшением любого застолья.

Технико-технологическая карта Блинный торт с грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинный торт с грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Блинные грибы (маринованные) 500 500
Ветчина (можно корейку) 100 100
Лук репчатый (средний) 50 50
Мука пшеничная 150 150
Крахмал 15 15
Молоко 360 360
Яйцо куриное 150 150
Соль 5 5
Крем-сыр плавленый 200 200
Масло сливочное (размягченное) 30 30
Укроп (измельченный) 20 20
Перец красный жгучий (молотый) 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте маринованные грибы, лук и ветчину.
  2. Пропустите грибы, лук и ветчину через мясорубку или блендер.
  3. Обжарьте полученную массу на растительном масле в течение 10 минут.
  4. В отдельной миске смешайте муку, крахмал, молоко и яйца, замесив тесто.
  5. Добавьте грибную массу в тесто, посолите и тщательно перемешайте.
  6. Испеките тонкие блинчики на сковороде до золотистой корочки.
  7. Для начинки взбейте плавленый сыр с размягченным маслом, добавьте зелень и по вкусу перец.
  8. Укладывайте блинчики стопкой, прослаивая их сырным кремом.
  9. Поместите торт в духовку и запекайте в течение 10 минут.
  10. Подавайте горячим, наслаждаясь вкусом!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Слоистый, аккуратно уложенный Золотистый с коричневыми вкраплениями Мягкая, но упругая Нежный вкус грибов и ветчины, с легким сырным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1000 < 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 230
Белки 12 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий