Блинный салат ТТК_8576

ЗакускиСалаты

Блинный салат - это оригинальное блюдо с нежными блинчиками, копченым куриным мясом и свежими огурцами, приправленное ароматными орехами и майонезом. Это легкий, но сытный салат, который прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.

Технико-технологическая карта Блинный салат

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинный салат, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Блины (небольшие, диаметром 15 см) 5 5
Окорочок куриный (копченый, крупный) 1 200
Огурец (свежий, средний) 1 100
Огурец соленый (средний, 12-13 см) 1 100
Орехи грецкие 50 50
Майонез по вкусу по вкусу
Гранат (для украшения) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Орехи обжарьте на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Дайте им остыть, затем порубите в крупную крошку.
  2. Нарежьте блины широкой лапшой.
  3. Снимите мясо с окорочка (или грудки) и нарежьте его крупной соломкой.
  4. Добавьте нарезанные соломкой свежий и соленый огурцы.
  5. Всыпьте орехи, по вкусу посолите и поперчите.
  6. Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сытная, аппетитная подача с обилием ингредиентов Зеленый, бежевый, коричневый (от орехов) Нежная, но хрустящая (от орехов и огурцов) Ароматный, с легкой копченостью и свежестью огурцов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 150
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий