Блинный пирог ТТК_15183

БлиныВыпечка

Блинный пирог - это изысканное блюдо, состоящее из нежных блинчиков, начиненных мясной и грибной начинкой, запеченных с сыром и сметаной. Готовится в течение 100 минут и подается горячим с зеленью.

Технико-технологическая карта Блинный пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинный пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Мука пшеничная320 г320 г
Ряженка210 мл210 мл
Яйцо куриное118 г (2 шт)118 г (2 шт)
Сахар10 г10 г
Соль1 ч. л.1 ч. л.
Вода (кипяток)420 мл420 мл
Масло растительное50 г50 г
Мясо (вареное - говядина и свинина)240 г240 г
Лук репчатый1 шт1 шт
Грибы (лесные замороженные)400 г400 г
Сливки (10%)50 мл50 мл
Дополнительно:
Яйцо куриное1 шт1 шт
Сметана (с верхом, 20%)1 ст. л.1 ст. л.
Сыр мягкий170 г170 г
Зелень (для подачи)

Технология приготовления

В муку разбить яйца, влить ряженку, добавить сахар и соль. Замесить венчиком до однородной массы. Влить кипяток, взбить венчиком, добавить растительное масло. Испечь блинчики. Приготовить мясную и грибную начинки. Собрать пирог, запекать до румянца.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЗолотистый
АроматПряный
ВкусНасыщенный
ТекстураНежная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют
Кишечные палочкиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентКоличество в 100 г
Белки15 г
Жиры10 г
Углеводы20 г
Калории250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий