Блинный пирог с курицей и грибами ТТК_9690

ВыпечкаГорячие блюдаЗакуски

Блинный пирог с курицей и грибами - это сытное и вкусное блюдо, сочетающее в себе нежные блины и аппетитную начинку из куриного филе и грибов. Идеально подходит как для обеда, так и для семейного ужина. Это пирог создаст атмосферу домашнего уюта и порадует всех гурманов.

Технико-технологическая карта Блинный пирог с курицей и грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинный пирог с курицей и грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 300 300
Вода 200 200
Яйцо куриное 3 150
Мука пшеничная 300 300
Сахар 60 60
Масло растительное 70 70
Дрожжи (Саф - момент) 7 7
Соль 5 5
Шампиньоны (консервированные) 450 450
Грудка куриная 300 300
Лук репчатый 100 100
Картофель (крупный) 300 300
Молоко (для пюре) 100 100
Соль (по вкусу) - -
Перец черный (по вкусу) - -

Технология приготовления

  1. Взбейте яйца с сахаром до образования пены.
  2. Постепенно добавьте молоко, растительное масло, дрожжи и соль, продолжая взбивать.
  3. Добавьте муку и взбейте до получения однородной массы.
  4. Влейте воду и хорошо перемешайте тесто.
  5. Установите тесто в теплое место без сквозняков на 60 минут для подъема.
  6. После первого подъема перемешайте тесто и оставьте подходить на дополнительные 30 минут.
  7. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом.
  8. С помощью половника налейте тесто на сковороду и обжаривайте блин с обеих сторон до румяности.
  9. Очистите и отварите картофель до готовности, затем сделайте пюре с добавлением молока.
  10. Мелко нарежьте лук и куриную грудку. Обжарьте лук и курицу до румяности, добавьте грибы и тушите до готовности.
  11. Соберите пирог: на блин положите пюре, затем курицу с грибами, накройте следующими блинами.
  12. Подавайте на стол и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяные блины, собранные в пирог Золотисто-коричневый Нежная и мягкая Вкусный, аппетитный, с ароматом курицы и грибов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 <10 <10 <10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 240
Белки 12 г
Жиры 10 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий