Блинный пирог с кремом из авокадо - это удивительное сочетание тонких блинчиков и нежного крема с авокадо, который идеально подходит для десерта. Блинчики, приготовленные на основе молока и яйца, сочетаются с кремом из сметаны и творога, создавая удивительный вкус и текстуру. Это блюдо не только вкусное, но и визуально привлекательное, благодаря украшению орехами.
Технико-технологическая карта Блинный пирог с кремом из авокадо
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинный пирог с кремом из авокадо, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Молоко (или сливки 10%) | 250 | 250 |
Сахар | 10 | 10 |
Соль | 3 | 3 |
Разрыхлитель теста | 5 | 5 |
Яйцо куриное | 140 | 120 |
Мука пшеничная | 75 | 75 |
Мука ржаная | 75 | 75 |
Масло подсолнечное | 15 | 15 |
Авокадо | 200 | 150 |
Сметана (15%) | 100 | 100 |
Творог (0%) | 100 | 100 |
Соль (по вкусу) | 3 | 3 |
Перец черный (по вкусу) | 0.5 | 0.5 |
Загуститель для сливок | 10 | 10 |
Сок лимонный | 5 | 5 |
Орехи (кедровые) | 30 | 30 |
Технология приготовления
Для начала подогреваем молоко или сливки. В отдельной миске смешиваем сахар и соль, добавляем яйца и взбиваем венчиком. В другой емкости соединяем оба вида муки и разрыхлитель, просеиваем в яичную массу. Добавляем подсолнечное масло для удобства при жарке блинов. Выпекаем блины на нагретой сковороде, переворачивая их, когда одна сторона подрумянивается. Затем готовим крем: в блендере соединяем творог, сметану, мякоть авокадо и лимонный сок, перемешиваем с загустителем и специями. Каждый блин обмазываем кремом, складываем в пирог, сверху также намазываем крем и украшаем орехами. Даем постоять для пропитки, затем нарезаем на порции.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Эстетически привлекательный, блинчики с кремовой начинкой, посыпанные орехами |
Цвет | Золотистые блинчики, зеленоватый крем, коричневая посыпка |
Аромат | Нежный аромат авокадо и сливок с лёгкой ноткой сахара |
Вкус | Нежный, с привкусом орехов и свежестью лимона |
Консистенция | Мягкая, воздушная текстура блинов с гладким кремом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество бактерий | Не более 10^4 КОЕ/г |
Кишечная палочка | Отсутствует в 100 г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Кандиды и плесени | Не более 10 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Энергетическая ценность | 200 ккал |
Белки | 5 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 20 г |
Клетчатка | 2 г |