Блинный пирог с кремом из авокадо ТТК_10676

ВыпечкаДесерты

Блинный пирог с кремом из авокадо - это удивительное сочетание тонких блинчиков и нежного крема с авокадо, который идеально подходит для десерта. Блинчики, приготовленные на основе молока и яйца, сочетаются с кремом из сметаны и творога, создавая удивительный вкус и текстуру. Это блюдо не только вкусное, но и визуально привлекательное, благодаря украшению орехами.

Технико-технологическая карта Блинный пирог с кремом из авокадо

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинный пирог с кремом из авокадо, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Молоко (или сливки 10%) 250 250
Сахар 10 10
Соль 3 3
Разрыхлитель теста 5 5
Яйцо куриное 140 120
Мука пшеничная 75 75
Мука ржаная 75 75
Масло подсолнечное 15 15
Авокадо 200 150
Сметана (15%) 100 100
Творог (0%) 100 100
Соль (по вкусу) 3 3
Перец черный (по вкусу) 0.5 0.5
Загуститель для сливок 10 10
Сок лимонный 5 5
Орехи (кедровые) 30 30

Технология приготовления

Для начала подогреваем молоко или сливки. В отдельной миске смешиваем сахар и соль, добавляем яйца и взбиваем венчиком. В другой емкости соединяем оба вида муки и разрыхлитель, просеиваем в яичную массу. Добавляем подсолнечное масло для удобства при жарке блинов. Выпекаем блины на нагретой сковороде, переворачивая их, когда одна сторона подрумянивается. Затем готовим крем: в блендере соединяем творог, сметану, мякоть авокадо и лимонный сок, перемешиваем с загустителем и специями. Каждый блин обмазываем кремом, складываем в пирог, сверху также намазываем крем и украшаем орехами. Даем постоять для пропитки, затем нарезаем на порции.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Эстетически привлекательный, блинчики с кремовой начинкой, посыпанные орехами
Цвет Золотистые блинчики, зеленоватый крем, коричневая посыпка
Аромат Нежный аромат авокадо и сливок с лёгкой ноткой сахара
Вкус Нежный, с привкусом орехов и свежестью лимона
Консистенция Мягкая, воздушная текстура блинов с гладким кремом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует в 100 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кандиды и плесени Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 200 ккал
Белки 5 г
Жиры 12 г
Углеводы 20 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий