Блинный мини-торт с кремом из маршмеллоу ТТК_5266

ВыпечкаКондитерские изделия

Блинный мини-торт с кремом из маршмеллоу — это яркое и вкусное десертное блюдо, идеально подходящее для любых праздников и торжеств. Слоеные блины, наполненные воздушным кремом, не только радуют глаз, но и удивляют своим вкусом. Это угощение станет настоящим украшением стола и подарит радость всем участникам праздника!

Технико-технологическая карта Блинный мини-торт с кремом из маршмеллоу

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинный мини-торт с кремом из маршмеллоу, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Масло подсолнечное 30 30
Мука пшеничная 150 150
Сахар коричневый 30 30
Молоко 250 250
Разрыхлитель теста 2 2
Соль 3 3
Яйцо куриное 120 120
Маршмеллоу 200 200
Сливки (20%) 100 100
Сахарная пудра (для посыпки) 15 15

Технология приготовления

Сначала приготовьте блинное тесто. В глубокой посуде взбейте яйца с сахаром до пышности, затем добавьте соль, муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Влейте молоко и продолжайте взбивать до получения однородной массы, добавив подсолнечное масло. Разогрейте сковороду, смазанную маслом, и налейте тесто, выпекая блинчики толщиной около 5 мм. Из указанного количества теста получится 24 блинчика, из которых для торта понадобится 12. Далее приготовьте крем, растопив маршмеллоу в горячих сливках на слабом огне. Промажьте каждый блинчик кремом и сложите в торт, а затем уберите в холодильник для застывания. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Красивая многослойная структура, яркий цвет крема, аппетитная подсыпка сахарной пудрой
Запах Нежный аромат свежевыпеченных блинов и сладкий запах маршмеллоу
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от блинчиков и насыщенным кремовым вкусом
Консистенция Нежная, легкая, с сочными блинчиками и воздушным кремом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Эшерихия коли Не обнаруживается
Сальмонеллы Не обнаруживается
Кандиды Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Наименование показателя Количество на порцию (г)
Калории 320
Белки 7
Жиры 15
Углеводы 42
Оцените статью
Добавить комментарий