Блинный мини-торт с кремом из маршмеллоу — это яркое и вкусное десертное блюдо, идеально подходящее для любых праздников и торжеств. Слоеные блины, наполненные воздушным кремом, не только радуют глаз, но и удивляют своим вкусом. Это угощение станет настоящим украшением стола и подарит радость всем участникам праздника!
Технико-технологическая карта Блинный мини-торт с кремом из маршмеллоу
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинный мини-торт с кремом из маршмеллоу, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Масло подсолнечное | 30 | 30 |
Мука пшеничная | 150 | 150 |
Сахар коричневый | 30 | 30 |
Молоко | 250 | 250 |
Разрыхлитель теста | 2 | 2 |
Соль | 3 | 3 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Маршмеллоу | 200 | 200 |
Сливки (20%) | 100 | 100 |
Сахарная пудра (для посыпки) | 15 | 15 |
Технология приготовления
Сначала приготовьте блинное тесто. В глубокой посуде взбейте яйца с сахаром до пышности, затем добавьте соль, муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Влейте молоко и продолжайте взбивать до получения однородной массы, добавив подсолнечное масло. Разогрейте сковороду, смазанную маслом, и налейте тесто, выпекая блинчики толщиной около 5 мм. Из указанного количества теста получится 24 блинчика, из которых для торта понадобится 12. Далее приготовьте крем, растопив маршмеллоу в горячих сливках на слабом огне. Промажьте каждый блинчик кремом и сложите в торт, а затем уберите в холодильник для застывания. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой по желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Характеристика |
Внешний вид | Красивая многослойная структура, яркий цвет крема, аппетитная подсыпка сахарной пудрой |
Запах | Нежный аромат свежевыпеченных блинов и сладкий запах маршмеллоу |
Вкус | Сладкий, с легкой кислинкой от блинчиков и насыщенным кремовым вкусом |
Консистенция | Нежная, легкая, с сочными блинчиками и воздушным кремом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число микроорганизмов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Эшерихия коли | Не обнаруживается |
Сальмонеллы | Не обнаруживается |
Кандиды | Не более 10^3 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Наименование показателя | Количество на порцию (г) |
Калории | 320 |
Белки | 7 |
Жиры | 15 |
Углеводы | 42 |