Блинные треугольники с уткой и брынзой ТТК_12228

БлиныМясные блюда

Блинные треугольники с уткой и брынзой - это оригинальное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежные блинчики с насыщенной начинкой из утиного мяса и свежих овощей. Они идеально подойдут как для домашнего обеда, так и для подачи на праздничном столе, предлагая гармонию вкусов и ароматов.

Технико-технологическая карта Блинные треугольники с уткой и брынзой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинные треугольники с уткой и брынзой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Молоко (теплое) 400 400
Яйцо куриное 50 50
Масло растительное 30 30
Соль 10 10
Сахар 10 10
Дрожжи (ТМ Саф-Момент) 5 5
Мука пшеничная 120 120
Утка (филе, отварная) 200 200
Лук репчатый 100 100
Перец болгарский 50 50
Брынза 30 30
Зелень 20 20
Соль по вкусу по вкусу
Перец душистый по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Лук и болгарский перец нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до получения легкой корочки.
  2. Мясо отварной утки мелко нарезать и соединить с жареными овощами, рубленой зеленью и брынзой. При необходимости посолить и поперчить по вкусу.
  3. В теплое молоко добавить яйцо, масло, соль и сахар. Постепенно добавить муку и дрожжи, тщательно замесить тесто. Консистенция должна быть без комочков и блинчики не должны быть слишком тонкими.
  4. Оставить тесто в теплом месте для запузырения на 30-40 минут.
  5. Жарить блины с одной стороны до схватывания верхней стороны. Затем перевернуть и дать остыть.
  6. На охлажденный блин выложить начинку и скрепить края треугольником, прижимая их так, чтобы они хорошо зафиксировались.
  7. Подавать готовые блинные треугольники можно со сметаной, посыпав зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Вкус Насыщенный, с легкой пикантностью
Запах Ароматный, с нотами утиного мяса и свежей зелени
Цвет Золотистый с вкраплениями овощей
Консистенция Нежные блины с сочной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее содержание микроорганизмов Не более 2х10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Е. coli Отсутствует
Salmonella Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Калории, ккал 250
Белки, г 16
Жиры, г 14
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий