Блинные треугольники с уткой и брынзой - это оригинальное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежные блинчики с насыщенной начинкой из утиного мяса и свежих овощей. Они идеально подойдут как для домашнего обеда, так и для подачи на праздничном столе, предлагая гармонию вкусов и ароматов.
Технико-технологическая карта Блинные треугольники с уткой и брынзой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинные треугольники с уткой и брынзой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Молоко (теплое) | 400 | 400 |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Соль | 10 | 10 |
Сахар | 10 | 10 |
Дрожжи (ТМ Саф-Момент) | 5 | 5 |
Мука пшеничная | 120 | 120 |
Утка (филе, отварная) | 200 | 200 |
Лук репчатый | 100 | 100 |
Перец болгарский | 50 | 50 |
Брынза | 30 | 30 |
Зелень | 20 | 20 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Лук и болгарский перец нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до получения легкой корочки.
- Мясо отварной утки мелко нарезать и соединить с жареными овощами, рубленой зеленью и брынзой. При необходимости посолить и поперчить по вкусу.
- В теплое молоко добавить яйцо, масло, соль и сахар. Постепенно добавить муку и дрожжи, тщательно замесить тесто. Консистенция должна быть без комочков и блинчики не должны быть слишком тонкими.
- Оставить тесто в теплом месте для запузырения на 30-40 минут.
- Жарить блины с одной стороны до схватывания верхней стороны. Затем перевернуть и дать остыть.
- На охлажденный блин выложить начинку и скрепить края треугольником, прижимая их так, чтобы они хорошо зафиксировались.
- Подавать готовые блинные треугольники можно со сметаной, посыпав зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Характеристика |
Вкус | Насыщенный, с легкой пикантностью |
Запах | Ароматный, с нотами утиного мяса и свежей зелени |
Цвет | Золотистый с вкраплениями овощей |
Консистенция | Нежные блины с сочной начинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее содержание микроорганизмов | Не более 2х10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Е. coli | Отсутствует |
Salmonella | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Количество на 100 г |
Калории, ккал | 250 |
Белки, г | 16 |
Жиры, г | 14 |
Углеводы, г | 20 |