Блинные рулетики ТТК_6960

БлиныРулеты

Блинные рулетики - это аппетитная закуска, которая сочетает в себе нежные блинчики, ароматные ингредиенты и разнообразие вкусов. Это простое, но эффективное блюдо подходит для семейных ужинов и праздничных столов, привнося в них уют и душевность.

Технико-технологическая карта Блинные рулетики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинные рулетики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сырок плавленый 200 180
Сметана 30 30
Хрен (с лимоном) 15 15
Майонез 15 15
Зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) 50 30
Крабовые палочки 100 90
Блин (по необходимости) 50 50

Технология приготовления

  1. Накануне испеките небольшие блинчики по любимому рецепту.
  2. Оставшиеся блинчики тщательно спрячьте.
  3. Утром разворачивайте приготовление закуски: сыры, хрен с лимоном, сметану и майонез смешайте до однородной массы.
  4. Мелко нарежьте зелень и крабовые палочки.
  5. Каждый блинчик смазать получившейся смесью, посыпать зеленью и крабовыми палочками.
  6. Свернуть блинчики в рулетики.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулетики, нарезанные порциями Светло-желтый, зелень - яркая Нежная, мягкая Слегка острый с явным вкусом сыра и зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 10 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Содержание на 100 г
Калории 200
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий