Блинные рулетики - это аппетитная закуска, которая сочетает в себе нежные блинчики, ароматные ингредиенты и разнообразие вкусов. Это простое, но эффективное блюдо подходит для семейных ужинов и праздничных столов, привнося в них уют и душевность.
Технико-технологическая карта Блинные рулетики
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинные рулетики, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сырок плавленый | 200 | 180 |
Сметана | 30 | 30 |
Хрен (с лимоном) | 15 | 15 |
Майонез | 15 | 15 |
Зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) | 50 | 30 |
Крабовые палочки | 100 | 90 |
Блин (по необходимости) | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Накануне испеките небольшие блинчики по любимому рецепту.
- Оставшиеся блинчики тщательно спрячьте.
- Утром разворачивайте приготовление закуски: сыры, хрен с лимоном, сметану и майонез смешайте до однородной массы.
- Мелко нарежьте зелень и крабовые палочки.
- Каждый блинчик смазать получившейся смесью, посыпать зеленью и крабовыми палочками.
- Свернуть блинчики в рулетики.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Рулетики, нарезанные порциями | Светло-желтый, зелень - яркая | Нежная, мягкая | Слегка острый с явным вкусом сыра и зелени |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 10 | 0 | 0 | 0 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательные вещества | Содержание на 100 г |
Калории | 200 |
Белки | 10 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 10 г |