Блинные рулетики с красной рыбой ТТК_4540

Закускирыба

Блинные рулетики с красной рыбой - это изысканное и простое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для праздничного стола. Нежные блинчики, наполненные ароматной творожной намазкой и малосольной рыбой, создают гармоничный вкус и красивое оформление. Это блюдо порадует гостей и хозяйку своей легкостью и элегантностью.

Технико-технологическая карта Блинные рулетики с красной рыбой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинные рулетики с красной рыбой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Блин 4 4
Сыр творожный 140 140
Укроп 5 5
Огурец 40 40
Сметана 15 15
Рыба (малосольная нерка, семга, кета и др) 100 100

Технология приготовления

  1. Приготовьте блинчики по вашему рецепту (в данном случае "Тонкие блинчики Столовские").
  2. Свежий огурец нарежьте мелким кубиком, укроп измельчите.
  3. Смешайте укроп и огурец с творожным сыром до однородной консистенции. Для лучшего намазывания добавьте 1 столовую ложку сметаны.
  4. Нанесите приготовленную творожную намазку на блинчик.
  5. Выложите на намазанный блинчик малосольную рыбу.
  6. Сверните блинчик в рулет и нарежьте его наискосок на небольшие порции.
  7. Украсьте рулетики кружочками огурца и закрепите шпажкой. Подайте на праздничный стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Эстетически оформленные рулетики Светло-желтый блин и розоватая рыба Нежная, слегка влажная Мягкий, сливочный, с ароматом свежих трав

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^4 ≤ 10^2 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Калории 210 ккал
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий