Блинные рулетики с красной рыбой - это изысканное и простое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для праздничного стола. Нежные блинчики, наполненные ароматной творожной намазкой и малосольной рыбой, создают гармоничный вкус и красивое оформление. Это блюдо порадует гостей и хозяйку своей легкостью и элегантностью.
Технико-технологическая карта Блинные рулетики с красной рыбой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинные рулетики с красной рыбой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Блин | 4 | 4 |
Сыр творожный | 140 | 140 |
Укроп | 5 | 5 |
Огурец | 40 | 40 |
Сметана | 15 | 15 |
Рыба (малосольная нерка, семга, кета и др) | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Приготовьте блинчики по вашему рецепту (в данном случае "Тонкие блинчики Столовские").
- Свежий огурец нарежьте мелким кубиком, укроп измельчите.
- Смешайте укроп и огурец с творожным сыром до однородной консистенции. Для лучшего намазывания добавьте 1 столовую ложку сметаны.
- Нанесите приготовленную творожную намазку на блинчик.
- Выложите на намазанный блинчик малосольную рыбу.
- Сверните блинчик в рулет и нарежьте его наискосок на небольшие порции.
- Украсьте рулетики кружочками огурца и закрепите шпажкой. Подайте на праздничный стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Эстетически оформленные рулетики | Светло-желтый блин и розоватая рыба | Нежная, слегка влажная | Мягкий, сливочный, с ароматом свежих трав |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
≤ 10^4 | ≤ 10^2 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Содержание на 100 г |
Калории | 210 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 20 г |