Блинные рулетики острые - это аппетитная закуска, которая сочетает в себе нежный вкус рыбного филе и пикантность чеснока. Эти рулетики легко готовятся, а их яркий внешний вид привлечет внимание гостей на любом празднике. Идеально подходят для подачи в горячем или холодном виде.
Технико-технологическая карта Блинные рулетики Острые
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинные рулетики Острые, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто (г) | Нетто (г) |
Филе рыбное | 150 | 120 |
Блин | 200 | 200 |
Масло подсолнечное (ТМ Олейна) | 20 | 20 |
Хлопья рисовые | 30 | 30 |
Яйцо куриное (отварное) | 120 | 100 |
Вода (горячая) | 100 | 100 |
Чеснок | 10 | 10 |
Сметана | 15 | 15 |
Соль (по вкусу) | 5 | 5 |
Перец черный (молотый, по вкусу) | 2 | 2 |
Лук зеленый | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Предварительно испечь блины.
- Отварное рыбное филе посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
- Рисовые хлопья залить горячей водой, накрыть и оставить на 3-5 минут.
- Добавить к рыбному филе распаренные рисовые хлопья и перемешать.
- Яйца потереть на крупной терке и добавить в начинку. Перемешать.
- Добавить измельченный чеснок и тщательно перемешать.
- Добавить сметану и перемешать до однородной массы.
- На блинчик выложить начинку и свернуть в рулетик.
- Перед подачей к столу рулетики нарезать и украсить зеленым луком.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Рулетики, нарезанные на порционные кусочки, украшаемые зеленью | Золотистый блин, насыщенный цвет начинки | Нежная, мягкая | Пикантный вкус с нотами чеснока и свежести зелени |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 100 | 0 | 0 | 0 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию |
Калорийность (ккал) | 250 |
Белки, г | 18 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 20 |