Блинные рулетики Острые ТТК_11144

Горячие блюдаЗакуски

Блинные рулетики острые - это аппетитная закуска, которая сочетает в себе нежный вкус рыбного филе и пикантность чеснока. Эти рулетики легко готовятся, а их яркий внешний вид привлечет внимание гостей на любом празднике. Идеально подходят для подачи в горячем или холодном виде.

Технико-технологическая карта Блинные рулетики Острые

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинные рулетики Острые, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Филе рыбное 150 120
Блин 200 200
Масло подсолнечное (ТМ Олейна) 20 20
Хлопья рисовые 30 30
Яйцо куриное (отварное) 120 100
Вода (горячая) 100 100
Чеснок 10 10
Сметана 15 15
Соль (по вкусу) 5 5
Перец черный (молотый, по вкусу) 2 2
Лук зеленый 30 30

Технология приготовления

  1. Предварительно испечь блины.
  2. Отварное рыбное филе посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
  3. Рисовые хлопья залить горячей водой, накрыть и оставить на 3-5 минут.
  4. Добавить к рыбному филе распаренные рисовые хлопья и перемешать.
  5. Яйца потереть на крупной терке и добавить в начинку. Перемешать.
  6. Добавить измельченный чеснок и тщательно перемешать.
  7. Добавить сметану и перемешать до однородной массы.
  8. На блинчик выложить начинку и свернуть в рулетик.
  9. Перед подачей к столу рулетики нарезать и украсить зеленым луком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулетики, нарезанные на порционные кусочки, украшаемые зеленью Золотистый блин, насыщенный цвет начинки Нежная, мягкая Пикантный вкус с нотами чеснока и свежести зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калорийность (ккал) 250
Белки, г 18
Жиры, г 15
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий